Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар продолжает движение вниз на фоне падения инфляции в еврозоне

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», с началом октября на рынках начинают доминировать три основные темы. Первой выступает серьезный поворот в кредитно-денежной политике Федерального Резерва, который в октябре полностью прекращает программу количественного смягчения QE3. Вторая тема – замедление экономики Китая, что станет окончательно понятно после публикации ВВП за третий квартал. Третья тема – давление на ЕЦБ в плане реализации дополнительных мер стимулирования экономической активности в еврозоне. На текущей неделе будет опубликован ряд важных экономических показателей США: отчет по занятости от ADP, индекс ISM и, наконец, NFP.

Во вторник доллар США продолжил свой рост, на этот раз получив поддержку вследствие падения инфляции в еврозоне до пятилетних минимумов. Этот очередной признак вялости цен в регионе, скорее всего, усилит давление на Европейский центральный банк в направлении продолжения смягчения кредитно-денежной политики. Одновременно Федеральная резервная система США уверенно продвигается в направлении повышения процентных ставок.

Осталось совсем немного до дня, когда Центральный Банк Европы ответит на всех волнующих вопрос, будет ли он увеличивать программу выкупа облигаций или нет. Скорее всего, решение ЕЦБ продолжит оказывать давление на стоимость евро, но будет сильно ограниченным. Рассматривая внутреннюю структуру движения цен, вполне вероятно, что решение ЕЦБ будет или проигнорировано, или, как говорят аналитики, реакция уже заложена в цене. Также на большую часть долларовых инструментов может оказать влияние выход экономических данных США позднее на этой неделе, но, как и всегда, действие данных будет краткосрочным и не изменит локальных тенденций. 
 

EUR/USD продолжила движение вниз.

Цена по евро сегодня, 1 октября, продолжила движение вниз и сформировала еще один локальный минимум. Вполне возможно, что данный минимум стал заключительным, но по-прежнему сохраняется вероятность продолжения снижения цены. Это утверждают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». И если пара сможет сформировать еще один локальный минимум, то он может послужить началом локального разворота, и цена по евро начнет неспешное укрепление позиций. В любом случае стоит дождаться уверенного паттерна в виде 5-3 модели, который послужит базой для поиска точек входа, но в отсутствие такого рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Марбелья
Марбелья
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Офшор
Мамба
Мамба
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна