Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар восстановился к уровню $1.2620

HY Markets
"Евро к доллару дешевеет в среду в преддверие заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), от которого ожидают дальнейших сигналов о сохранении ультрамягкой денежно-кредитной политики на фоне слабых статданных и самой низкой инфляции за пять лет", - утверждают эксперты рынка Форекс.
 
Доллар к иене растет перед публикацией данных исследовательского института ADP о рынке труда США, сообщает агентство Bloomberg. "Людям нечего покупать, кроме доллара", - считает главный валютный аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. Дайсаку Уэно.
 
Третий квартал единая валюта завершила с худшим результатом с 2010 года, упав на 7,8% к корзине валют развитых стран. Между тем доллар США продемонстрировал самый сильный квартальный рост за шесть лет (6,7%) на ожиданиях, что Федеральная резервная система начнет повышать процентные ставки в 2015 году. Евро к 9:25 мск 1 октября стоил 1,2621 доллара по сравнению с 1,2631 доллара на закрытие североамериканских торгов во вторник, когда евро падал до 1,2571 доллара - самой низкой отметки с сентября 2012 года. Курс японской валюты к доллару США упал к этому времени до 109,86 иены со 109,65 иены по итогам сессии 30 сентября. Евро к японской валюте вырос до 138,63 иены по сравнению со 138,49 иены накануне.

Евро снизился к двухлетним минимумам.

 
Единая валюта упала к минимальному за последние два года уровню против доллара, поскольку замедление темпов инфляции в еврозоне усилило спекуляции относительно того, что ЕЦБ предпримет дополнительные меры по стимулированию экономики региона. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Евро завершил квартал с наихудшим показателем с 2010 года. Единая валюта подверглась продажам после того, как потребительские цены в еврозоне выросли всего на 0.3% г/г в сентябре, что немногим ниже августовского уровня в 0.4%. Это усилило спекуляции относительно того, что ЕЦБ продолжит и далее стимулировать экономику региона. Отдельный отчет показал, что в ЕС уровень безработицы остался 11.5%.
 
Сегодня, 1 октября, EUR/USD восстановился к 1.2620 доллара после того, как курс ранее рухнул к 1.2566 доллара (канальная линия поддержки от 15 августа). По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, ниже поддержка находится на 1.2600 доллара. Ближайшее сопротивление находится в районе 1.2660 доллара, затем - в области максимумов 25 сентября на 1.2760 доллара и на 1.2800 доллара (линия сопротивления).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Нукус
Нукус
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Медицина
Алчевск
Алчевск

Орден "За мужество" III степени