Горячие Новости

Облако тегов

Интрига по поводу QE в Европе сохранилась, поскольку Драги не указал даты ее начала

В четверг, 25 сентября в фокусе внимания инвесторов снова было обращено на выступление Президента ЕЦБ Марио Драги. Драги прибыл в Вильнюс для участия в конференции, посвященной вступлению Литвы в еврозону. В ходе выступления на конференции в Вильнюсе глава ЕЦБ Марио Драги в очередной раз указал на возможность применения дополнительных стимулирующих мер нетрадиционной денежно – кредитной политики. Марио Драги выразил надежду на то, что ВВП за 2-й квартал продемонстрирует скромный рост экономики еврозоны. В своем выступлении также коснулся геополитики, отметив, что санкции в отношении Российской Федерации пока привели к ограниченному побочному воздействию на экономику Еврозоны. Однако интрига по поводу программы количественного смягчения в Европе сохранилась, так как Марио Драги не указал даты старта программы, отметили аналитики компании Nas broker. 

Вчера 13:30 GMT были опубликованы данные по спросу на товары длительного пользования в США. На фоне очень высокого показателя в июле, что было обусловлено циклическим ростом продаж гражданских самолетов, показатель продемонстрировал сокращение в августе на 18,2%. Если исключить заказы в транспортном секторе, то показатель вырос на 0,7% против сокращения в июле и совпал с прогнозом аналитиков. В тоже время выходили данные по количеству заявок на пособие по безработице. Заявки на прошлой неделе незначительно выросли, однако вышли лучше прогнозов аналитиков (фактическое значение – 293 000, прогноз – 300 000).
 

Торговые рекомендации.

 
Учитывая риторику выступления Президента ЕЦБ, вчера в первой половине дня пара EUR/USD опустилась к минимуму ноября 2012 года и достигла отметки 1.2696. В течении американской сессии пара умерено восстановилась на фоне противоречивой статистики из США. Сегодня, 26 сентября пара торгуется около уровней закрытия вчерашнего дня. Ближайшее сопротивление – 1.2758, поддержка – 1.2714.
 
Британский фунт вчера подобно евро во время американской сессии предпринял попытку восстановиться, достиг цены 1.6342, однако дальнейший успех развить не удалось. Сегодня пара GBP/USD торгуется в боковом диапазоне высотой порядка 45 пунктов. Ближайшее сопротивление – 1.6330, поддержка – 1.6286.
 
Сегодня, 26 сентября на динамику валютных пар окажет выход пересмотренного значения ВВП за 2-й квартал. Ожидается, рост ВВП достиг высокого значения – 4,6%. Положительные данные окажут очередную поддержку американскому доллару, сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1 Динамика пары EUR/USD за 26 сентября

 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 26 сентября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля

PrimeTime Finance
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Республика Казахстан
Республика Казахстан