Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD открыл торги на отметке 1.2749, но отступил к 1.2743

Arsenal Fx
Стратеги TD Securities предполагают, что, вопреки общему прогнозу, Марио Драги не станет намекать на подготовку к QE в ходе следующего заседания в четверг. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx.
 
В сегодняшнем отчете по банковскому кредитованию еврозоны кредитование домохозяйств отразило умеренное восстановление, особенно в сфере ипотечного кредитования (в отличие от потребительского) и в большей степени в Германии. Тем временем кредитование нефинансовых корпораций остается в стагнации. ЕЦБ объявит условия программы ABS. Не исключено, что Драги придется пойти на компромисс, то есть подтвердить, что ЕЦБ готов прибегнуть к нетрадиционным мерам, но воздержаться от намеков на то, что банк готовит программу QE.
 
Не стоит забывать, что ЕЦБ еще не объявил результаты AQR, а также – и это самое важное – надо дождаться результатов декабрьского аукциона TLTRO. Таким образом, те, кто ждал, что Драги прибегнет к QE сразу же после первого неудачного аукциона TLTRO, будут разочарованы. Это может быть еще одним сдерживающим фактором для резкого падения EUR/USD, наблюдавшегося в последнее время.

Евро/доллар не удержался около отметки 1.2749 и отступил к 1.2743.

 
"EUR/USD открыл сегодняшние торги на 1.2749, отметил в Азии сессионный максимум на 1.2760, а затем отступил к 1.2743. Вчера пара обновила многомесячные минимумы на невинном заявлении Драги о том, что могут потребоваться дополнительные нетрадиционные инструменты монетарной политики", - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. В этом не было ничего нового, но реакция рынка оказалась впечатляющей, и хотя паре удалось потом восстановиться над 1.27, теперь путь на юг расчищен. Сегодняшний отчет по ВВП США за 2-й квартал также может поспособствовать этому, сыграв на контрастах. Если результаты отчета превысят ожидания, это лишь расширит разрыв между еврозоной, балансирующей на грани рецессии, и США, наращивающими темпы роста.
 
Центральная точка разворота EUR/USD сегодня, 26 сентября, находится на 1.2744, ниже расположены уровни поддержки 1.2703, 1.2657, и 1.2616, а выше - уровни сопротивления 1.2790, 1.2831 и 1.2877. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.2863, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.2945. Часовой RSI развернута вниз и находится на 40.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Бар
Бар

Филатов Борис Альбертович
Банки Европы
Банки Европы
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД