Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар протестировал $1.2700 и слегка восстановился

HY Markets
Европейская валюта достигла очередного минимума против доллара на торгах в четверг, утверждают эксперты рынка Форекс. Снижение началось во время азиатской сессии с отметки 1,2776, после чего пара евро/доллар достигла отметки 1,2696. Далее противоречивые статданные о США не позволили паре опуститься еще ниже. К закрытию торгов она вернулась к уровню 1,2754.
 
Вышли хорошие данные о безработице США, количество первичных заявок оказалось на 7 тыс. меньше прогнозного значения, а число повторных заявок также сократилось до 2,439 млн. против прогноза в 2,450 млн. В то же время индекс деловой активности в сфере услуг оказался хуже прогнозных значений, показав 58,5 при прогнозе 59. А заказы на товары длительного пользования показали снижение на 18,2% при росте на 22,5% в прошлом месяце.
 

Евродоллар незначительно восстанавливается перед выходом очередной порции экономических данных из США.

 
Евродоллар достиг минимального уровня с ноября 2012 года в преддверии публикации очередной порции экономических данных из США, способных подтвердить ускорение роста крупнейшей экономики мира. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets.
 
В пятницу, 26 сентября, в12:30 GMT в центре внимания окажется отчет по ВВП США за второй квартал. Аналитики прогнозируют рост на 4.5% г/г после -2.1%. В 13:55 GMT Университет Мичиган предоставит сентябрьский индекс потребительского доверия, который может показать рост до 84.7 пп против 82.5 пп ранее. В 06:00 GMT Германия отчитается о потребительском доверии от Gfk за октябрь.
 
EUR/USD накануне оказался под давлением на фоне комментариев Драги. Курс протестировал 15-месячные минимумы ниже 1.2700 доллара. Утром глава ЕЦБ Марио Драги выступал на конференции “Единый рынок. Единая валюта. Общее будущее”, посвященной вступлению Литвы в ЕС в 2015 году. И хотя никто не ожидал новых комментариев относительно монетарной политики, банкир заявил, что в случае необходимости ЕЦБ готов пойти на дополнительные стимулирующие меры.  Это послужило катализатором продаж единой валюты.
 
EUR/USD сегодня, 26 сентября, протестировал 1.2700 доллара и слегка восстановился. По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, курс переписал минимум 2013 года, установленный  31 марта, на 1.2745 доллара и теперь поддержка находится на 1.2640 доллара (канальная линия поддержки с 15 августа). Ближайшее сопротивление находится в районе 1.2780 доллара, выше - 1.2870 доллара (линия сопротивления).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
18 мая
18 мая
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
21 июля
21 июля
Ford Escape
Ford Escape
Вентспилс
Вентспилс