Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD проигнорировала статистику из США

В среду, 24 сентября после публикации исследования института IFO по состоянию экономической ситуации и делового климата Германии, Президент ЕЦБ Марио Драги дал интервью на радиостанции Europe 1. В своем выступлении Драги отметил, что угроза дефляции для Еврозоны отсутствует, однако присутствует риск долгой низкой инфляции и ЕЦБ, в свою очередь, готов сохранять стимулирующую денежно – кредитную политику в течении длительного времени. Также Марио Драги отметил наличие угрозы для восстановления экономики со стороны уровня безработицы. Высокий уровень безработицы, по его словам, является следствием низкого доверия и уверенности в будущем граждан стран Еврозоны, отметили аналитики компании Nas broker. 

В 15:00 GMT вышли данные по рынку жилья США. Показатель продаж нового жилья измеряет ежегодный уровень новых жилых зданий, которые были проданы в течении августа. Фактический результат превысил все ожидания и зафиксировал значение – 504 000 против 412 00 в июле, это самый высокий уровень с 2008 года. Выход такого высокого показателя подтвердил стабильное восстановление рынка жилья и экономики США в целом.
 
Вчера пара EUR/USD уже попала под давление после публикации данных по индексу делового климата Германии IFO, а выход данных по рынку жилья подтолкнул к пробитию очередного годового минимума. Сегодня, 25 сентября, евро продолжил стремительное свое снижение к новым минимумам. Поддержку пара EUR/USD нашла на психологической отметке 1.27.
 

Анализ рынка британского фунта.

 
Как отмечалось в прошлом обзоре, пара GBP/USD вчера в первой половине дня торговалась в узком диапазоне, ограниченном уровнем сопротивления 1.6410, поддержки – 1.6382. Пробой поддержки произошел на ожиданиях положительных данных по рынку жилья США. А после публикации официальных данных фунт подобно евро продолжил свое снижение. Поддержкой паре GBP/USD послужил уровень 1.6328, в течении американской сессии и азиатской сессии 25 сентября пара продолжала колебаться около уровня 1.6328, а с началом европейской сессии фунт продолжил снижение. Сегодня поддержкой для пары GBP/USD служит уровень 1.6286, сопротивление – 1.6329.
 
Сегодня, 25 сентября на динамику валютных пар может оказать выход данных по заказам на товары длительного пользования США. Заказы на товары длительного пользования измеряют изменение общего объема новых заказов на товары длительного пользования. Выход положительных данных по данной новости окажет очередную поддержку американскому доллару, сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1 Динамика пары EUR/USD за 25 сентября


Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 25 сентября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
ислам
Ислам
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»

Народ: американцы