Горячие Новости

Облако тегов

Евро установил новые годовые минимумы на уровне $1.2765

Пантеон-Финанс
Продажи на первичном рынке жилья в США в августе выросли к максимумам с 2008 года, что показывает на повышение потребительского спроса, который в свою очередь может вызвать укрепление рынка жилья в целом. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс".
 
Согласно отчету Министерства торговли США, опубликованному в среду, продажи на первичном рынке жилья выросли на 18% и составили 504 тыс. домов в год, что стало самым сильным ростом за месяц с 1992 года. Прогнозировался рост до уровня 426 тыс. домов. 

В ближайшее время рынок жилья будет подвергнут большим испытаниям в связи с тем, что в октябре текущего года ФРС завершит программу количественного смягчения. Считается, что программа QE помогает удерживать ставки по ипотеке на исторических минимумах. Повышение ставок может уменьшить доступность и отвернет американцев от покупки домов. Данные по настроениям в деловых кругах Германии за сентябрь оказались хуже прогнозов. Индекс Ifo в сентябре составил 104.7 пункта при прогнозе 105.8, что стало самым низким значением с апреля 2013 года. Кроме того, давление на евро оказывают ожидания относительно повышения процентных ставок в США в июне или даже в марте 2015 года. 

Единая валюта продолжает падение.

В четверг, 25 сентября, евро продолжил падение. Теперь неприятностей европейской валюте добавил глава ЕЦБ Марио Драги. "В интервью литовском изданию Verslo Zinios Драги прямо заявил, что восстановление экономики еврозоны теряет свой импульс, а девальвация евро оправдана разницей монетарной политики крупнейших центральных банков мира. Кроме того, ЕЦБ готов к проведению дополнительных мер стимулирования, включая нетрадиционные, с целью роста инфляции в еврозоне", - уточняют аналитики Форекс-компании "Пантеон-Финанс". В результате в четверг евро установил новые годовые минимумы на уровне 1.2765 доллара и по-прежнему настроен на снижение. Уже ощутимы минимумы 2013 года на 1.2745 доллара и психологический уровень 1.2700 доллара.
 
Пара EUR/USD возобновила падение после непродолжительной консолидации и достигла минимумов на 1.2763. Ценовой импульс в паре понижающий и направлен в сторону ключевой поддержки 1.2755. Пробой вниз проложит дорогу к уровню 1.2042. В противоположном направлении прорыв выше сопротивления 1.2994 необходим для подтверждения формирования краткосрочного дна. В противном случае сценарий будет оставаться медвежьим. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Швейцария
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Франция
Франция
Узбекистан
Республика Узбекистан
Молитва
Молитва