Горячие Новости

Облако тегов

По EUR/USD наблюдается постоянное давление продаж

По EUR/USD наблюдается постоянное давление продаж

Курс валютной пары EUR/USD на рынке Forex оставил вчера длинную тень на дневном графике, указывая на постоянное давление продаж. Часовые сопротивления могут быть найдены на уровнях 1,2901 (максимум 23 сентября 2014 года, см также крутую нисходящую линию тренда) и 1.2988. Ключевая поддержка находится на уровне 1.2755.

В долгосрочной перспективе валютная пара евро – американский доллар находится в фазе понижения максимумов и минимумов, начиная с мая 2014 года. "Прорыв ключевой поддержки 1.3105 (минимум 6 сентября 2013 года) открывает путь для снижения к сильной области поддержки между 1.2755 (минимум 9 июля 2013 года) и 1.2662 (минимум 13 ноября 2012 года)", - отмечают эксперты компании Swissquote. Ключевое сопротивление для валютной пары евро – американский доллар расположено на уровне 1.3221 (максимум 28 августа 2014 года).

Вчера, 23 сентября 2014 года, американский доллар продемонстрировал широкое ослабление на рынке Форекс, что позволило евро скорректироваться выше, несмотря на не очень оптимистичные данные индекса менеджеров по снабжению еврозоны. Деловая активность в регионе евро продемонстрировала более низкие темпы роста, чем ожидалось в этом месяце.

Тем не менее индексы по-прежнему находятся на территории роста, то есть выше 50 пунктов. К тому же предварительное значение индекса менеджеров по снабжению в производственной сфере Франции улучшилось, что помогло поддержать евро против американского доллара. Более высокое предварительное значение индекса менеджеров по снабжению в сфере услуг в Германии также помогло.

Предварительный композитный показатель PMI Еврозоны упал до 9-месячного минимума 52.3 пункта, в то время как немецкий композитный индекс PMI вырос до 54.0 пунктов с 53.7 пунктов в августе. Евро вырос до максимума 1,2899 после отскока от 14-месячного минимума 1.2815, достигнутого в понедельник после комментариев главы  ЕЦБ Марио Драги. Его выступление было сосредоточено на принятии мер в денежно-кредитной политике ЕЦБ и покупке активов.


Luc Luyet, CIIA; старший аналитик рынка компании Swissquote.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
8 марта
8 марта
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Фамагуста
Фамагуста