Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD показала нисходящую тенденцию согласно прогнозам

В понедельник, 22 сентября состоялось выступление Президента ЕЦБ Марио Драги перед комитетом по экономическим вопросам при европейском Парламенте в Брюсселе. В ходе конференции Драги указал на наличие рисков, влияющих на рост экономики еврозоны, а именно низкая инфляция существующая в течении уже длительного периода. Выразил надежду, что меры принятые на июньском и сентябрьском заседании ЕЦБ окажут свое влияние и отметил улучшение климата на рынке кредитования бизнеса, сообщили эксперты компании Nas broker. 

В 15:00 GMT была обнародована статистика по продажам на вторичном рынке жилья США. Показатель продемонстрировал снижение в августе на 90 000 (фактическое значение – 5,05М, ожидаемое – 5,20M).
 
Вчера, пара EUR/USD, как и предполагалось, продемонстрировала нисходящую тенденцию, достигла минимума пятницы и обновила 14 – месячный минимум на отметке – 1.2816. Такое движение выглядит закономерным учитывая тон выступления Марио Драги в Брюсселе. Можно сказать, что пара вчера проигнорировала статистику по жилищному сектору США.
 

Технический анализ.

 
На сегодняшний день пара выглядит явно перепроданной и нуждается в определенной технической коррекции. Сегодняшние данные по индексу производственной активности в Германии и в еврозоне продемонстрировали очередное снижение и зафиксировали значение близкое к критической отметке 50 (Германия: предыдущий показатель – 51,4, факт – 50,3; еврозона: предыдущий показатель – 50,7, факт – 50,5). Игнорируя данные PMI пара продолжила восходящую коррекцию, сопротивлением для которой послужит уровень 1.2885, что соответствует 61,8% уровню Фибоначчи предыдущей нисходящей волны на часовом таймфрейме. Поддержка на уровне вчерашнего минимума – 1.2822.
 
Вчера, 22 сентября фунт на фоне отсутствия значимой макростатистики продемонстрировал сдержанную динамику, умеренно укрепившись к уровню – 1.6365. Сегодня пара GBP/USD продолжило свое укрепление, но с началом европейской сессии практически полностью растеряла весь свой потенциал к росту.
 
В ближайшие дни, ввиду отсутствия выхода значимой макростатистики по экономике Великобритании, можно буде наблюдать торговлю пары в широком боковом диапазоне высотой порядка ста пунктов. Поддержкой для пары GBP/USD служит уровень минимума пятницы – 1.6283, поддержка – 1.6387, отметили аналитики компании Nas broker.
 
Рисунок 1 Динамика пары EUR/USD за 23 сентября

 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 23 сентября

 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Элина Карякина
Карякина Элина
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Города Литвы
Города Литвы
3 января
3 января