Горячие Новости

Облако тегов

Евро и фунт начали неделю с оптимистичным настроем

МОФТ

Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала "Биржевой лидер", минувшая неделя принесла немало важных событий, которых ожидали трейдеры. В Шотландии прошел референдум касательно ее выхода из Соединенного Королевства.

Проводимые опросы показывали перевес в сторону поддерживающих независимость. Однако официальные данные продемонстрировали совсем другую картину — шотландцы решили остаться в составе Британии. Такое известие, естественно, не осталось без внимания рынков. Эту торговую неделю британская и единая валюты в паре с американской валютой начали довольно оптимистично, несмотря на то, что в пятницу они закрылись не совсем удачно.

Вместе с тем на данном этапе евро/доллар удалось вернуться к точке 1.2867, отойдя от поддержки в пределах 1.2825, достигнутой при пятничном закрытии. Британский фунт зафиксировался выше поддержки в области 63-й фигуры, продемонстрировав рост к 1.6364. 

Единая валюта попала под давление. 

Евроцентробанк на минувшей неделе заявил о предоставлении ведущим финорганизациям региона долгосрочных заимствований, так называемая программа TLTRO, являющаяся частью проводимой регулятором монетарной политики смягчения с целью стимулирования экономики. Данная программа стартовала не совсем удачно, так как финучреждения взяли кредиты не в сумме 150 миллиардов евро, как прогнозировалось, а в размере 82.6 миллиарда. При этом окончательных выводов делать не стоит, по крайней мере до следующего TLTRO, хотя единая валюта и далее подвергается давлению, несмотря на возросшую вероятность коррекции в евро/доллар.
 
Сегодня, 22 сентября, следует ожидать: Марио Драги, президент Евроцентробанка, выступит с докладом в 17:00; данные по числу проданного в Соединенных Штатах жилья будут объявлены в 18:00.
 
"Сегодняшний макроэкономический день не богат на события, но выступление Марио Драги, председателя ЕЦБ, представляет для трейдеров немалый интерес, хотя новую информацию в его комментариях вряд ли мы услышим", - утверждают аналитики МОФТ. Данные США по проданному жилью могут в некоторой степени отразиться на движении американской валюты. В целом участники рынка Forex, будут и далее анализировать сведения, полученные ранее, и ждать выхода новых показателей по еврозоне и США, которые смогут изменить ситуацию с валютой.
 
МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Технический анализ
Технический анализ
Дом-2
Дом-2 2008
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
коттедж
Коттедж