Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD протестировал $1.2830 и остается под давлением

HY Markets

Как утверждают эксперты рынка Форекс, Федеральная резервная система (ФРС) в решениях по итогам заседания 16-17 сентября сохранила целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средства (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых и не стал менять фразу об удержании ставки на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

Федрезерв в седьмой раз подряд сократил объемы программы количественного смягчения (QE) на 10 млрд. долларов - до 15 млрд. долларов. С октября ЦБ уменьшит покупки US Treasuries с 15 млрд. долларов до 10 млрд. долларов в месяц, ипотечных бумаг - с 10 млрд. долларов до 5 млрд. долларов в месяц, говорится в документе по результатам сентябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). В октябре же выкуп бумаг будет произведен в последний раз. Решения в целом совпали с ожиданиями рынка.

"Exit strategy Центробанка предусматривает ввод новых инструментов, которые могут ФРС влиять на краткосрочные ставки, как только Федрезерв решит, что экономика готова к увеличению стоимости кредитования", - отмечает The Wall Street Journal. Глава ФРС Джанет Йеллен отметила на пресс-конференции по итогам заседания, что рынок труда еще не восстановился в полном объеме, а инфляция пока слаба. Прогнозы руководителей Федрезерва в отношении повышения процентной ставки в 2015-2016 годах в целом остаются на прежнем уровне: в следующем году ставка составит в среднем 1,23%, а не 1,20%, как ожидалось в июне, в 2016 году - 2,55%, а не 2,5%.
 

Евродоллар подошел к отметке $1.2830.

 
В первой половине дня единая валюта торговалась в рамках диапазона, при этом достаточно сдержанно, поскольку участники ожидали итогов заседания ФРС. "Вечером евро рухнул на фоне общего укрепления доллара", - пояснили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер". Европейская статистика по потребительской инфляции еврозоны показала рост на 0.1% м/м в августе и на 0.4% г/г, что слегка превысило прогнозы в 0.3%. Базовый индекс потребительских цен вырос на 0.9% г/г.
 
Сегодня, 18 сентября, EUR/USD протестировал 1.2830 доллара и остается под давлением, при этом на данный момент ближайшая поддержка находится на 1.2740 доллара (минимум 31 марта 2013 года и канальная линия поддержки от 15 августа). Ближайшее сопротивление, по данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, остается в области пятничных максимумов на 1.2980 доллара, вплоть до 1.3000 доллара.
 
HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
крым
Крым (Крымский полуостров)
17 мая
17 мая
Чехия
Чехия
Минск
Столица Беларуси - город Минск