Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD протестировал $1.2830 и остается под давлением

HY Markets

Как утверждают эксперты рынка Форекс, Федеральная резервная система (ФРС) в решениях по итогам заседания 16-17 сентября сохранила целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средства (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых и не стал менять фразу об удержании ставки на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

Федрезерв в седьмой раз подряд сократил объемы программы количественного смягчения (QE) на 10 млрд. долларов - до 15 млрд. долларов. С октября ЦБ уменьшит покупки US Treasuries с 15 млрд. долларов до 10 млрд. долларов в месяц, ипотечных бумаг - с 10 млрд. долларов до 5 млрд. долларов в месяц, говорится в документе по результатам сентябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). В октябре же выкуп бумаг будет произведен в последний раз. Решения в целом совпали с ожиданиями рынка.

"Exit strategy Центробанка предусматривает ввод новых инструментов, которые могут ФРС влиять на краткосрочные ставки, как только Федрезерв решит, что экономика готова к увеличению стоимости кредитования", - отмечает The Wall Street Journal. Глава ФРС Джанет Йеллен отметила на пресс-конференции по итогам заседания, что рынок труда еще не восстановился в полном объеме, а инфляция пока слаба. Прогнозы руководителей Федрезерва в отношении повышения процентной ставки в 2015-2016 годах в целом остаются на прежнем уровне: в следующем году ставка составит в среднем 1,23%, а не 1,20%, как ожидалось в июне, в 2016 году - 2,55%, а не 2,5%.
 

Евродоллар подошел к отметке $1.2830.

 
В первой половине дня единая валюта торговалась в рамках диапазона, при этом достаточно сдержанно, поскольку участники ожидали итогов заседания ФРС. "Вечером евро рухнул на фоне общего укрепления доллара", - пояснили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер". Европейская статистика по потребительской инфляции еврозоны показала рост на 0.1% м/м в августе и на 0.4% г/г, что слегка превысило прогнозы в 0.3%. Базовый индекс потребительских цен вырос на 0.9% г/г.
 
Сегодня, 18 сентября, EUR/USD протестировал 1.2830 доллара и остается под давлением, при этом на данный момент ближайшая поддержка находится на 1.2740 доллара (минимум 31 марта 2013 года и канальная линия поддержки от 15 августа). Ближайшее сопротивление, по данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, остается в области пятничных максимумов на 1.2980 доллара, вплоть до 1.3000 доллара.
 
HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Крымские татары
Крымские татары
Айон (aion)
Айон (Aion)

SFX Markets
12 мая
12 мая
Nokia Corporation
Nokia Corporation