Горячие Новости

Облако тегов

Евро стабилизировался после роста во время вчерашних торгов

HY Markets

"В среду доллар стабилен в районе недавних максимумов против евро и иены, поскольку сегодня инвесторы ожидают итогов денежно-кредитного политического заседания Федеральной резервной системы", - утверждают эксперты Форекс. На прошлой неделе доллар вырос против других основных валют при помощи повышенных ожиданий раннего подъема процентных ставок в США, в то время как прогнозы дальнейшего монетарного стимулирования европейским и японским центробанками оказали давление на евро и иену.

ФРС, как ожидается, сократит объем программы покупки активов еще на 10 млрд. долларов на пути к полному ее завершению в октябре и повышению процентных ставок уже в середине 2015 года. Глава ФРС Джанет Йеллен должна провести ожидаемую пресс-конференцию по итогам заседания. Во вторник евро получил поддержку, несмотря на данные, которые показали, что немецкий индекс экономических настроений продолжил снижаться в этом месяце, упав до самого низкого уровня с декабря 2012 года.
 
Индекс экономических настроений в Германии от ZEW ослаб до 6,9 в этом месяце по сравнению с 8,6 в августе на фоне растущей неопределенностью в отношении экономических перспектив Германии в результате санкций против России.

Единая валюта по-прежнему под давлением. 

"Единая валюта стабилизировалась после роста в первой половине дня", - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер". Индекс экономических настроений в Германии от института ZEW в сентябре упал до 6.9 пп с августовского 8.6 пп, в то время как аналитики прогнозировали снижение до 4.8 пп. Индекс текущих условий в Германии от ZEW упал до 25.4 пп с 44.3 пп и значительно ниже средних прогнозов в 40.0 пп. Индекс экономических настроений в ЕС от института ZEW снизился в сентябре до 14.2 пп с 23.7 пп в августе, что ниже прогнозов аналитиков в 21.3 пп.
 
Месячная цель по EUR/USD была снижена аналитиками до 1.29 доллара, тогда как 3-, 6- и 12-месячные цели остались неизменными на 1.27, 1.26 и 1.25 долларов соответственно. В ближайшем будущем EUR/USD продолжит снижение. Однако в годовом горизонте EUR/USD стабилизируется, поскольку риски дефляции в еврозоне начнут сходить на нет, а дифференциал роста между ЕС и США сузится.
 
"EUR/USD сегодня, 17 сентября, остается под давлением", - утверждают аналитики Форекс компании HY Markets. Выше 1.2980 доллара сопротивление остается на 1.3000 доллара. Ближайшая поддержка находится на 1.2900 доллара (минимум 12 сентября), ниже - в области 1.2860 доллара (минимумы 9 сентября) и в районе 1.2740 доллара (минимум 31 марта 2013 года).
 
HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Пентхаус
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Google
Google
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Гобозов Александр
Гобозов Александр