Горячие Новости

Облако тегов

Падение EUR/USD ускорилось после заседание ЕЦБ

Пантеон-Финанс

Как сообщили аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», Марио Драги заявил, что руководство банка обсуждало на заседании вопрос о начале программы количественного смягчения, но было принято решение пока не запускать ее. С другой стороны, он отметил, что прямые покупки центральным банком активов частного или государственного сектора в принципе считаются количественным смягчением. Так что ЕЦБ занялся именно количественным смягчением, а не чем-нибудь иным. Марио Драги дал ему название «кредитное смягчение» и назвал главной целью предпринимаемых мер ЕЦБ. 

Будет ли все это работать? По всему, должно, так как, в сущности, ЕЦБ не может пойти дальше в кредитно-денежной политике. Покупки государственных облигаций напрямую скорее всего с повестки дня сняты, пространство для новых снижений процентных ставок отсутствует, да и в «кредитном смягчении» центральный банк ограничен в силу недостаточности уровня гарантий покупаемых активов. 

Евродоллар снизился после заседания ЕЦБ.

Пара EUR/USD резко упала в четверг после неожиданного снижения ЕЦБ процентных ставок, а также в ходе выступления на последовавшей пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги. Одной из причиной столь резкого снижения пары называют продажи европейской валюты хедж-фондами, которые стали сильнее фиксации прибыли по спекулятивным позициям. 

В пятницу, 5 сентября, пара консолидируется в районе достигнутых 14-месячных минимумов на 1.2919. На динамику пары может оказать влияние отчет Министерства труда США по занятости, который выйдет позднее в пятницу. 

Кроме того, давление на евро оказывает повсеместное позитивное отношение к американскому доллару, а также снижение индекса менеджеров по снабжению (PMI) для розничной торговли в еврозоне до 45.8 в августе против 47.6 в июле. «Тем не менее потенциал снижения в паре ограничен фиксацией прибыли перед выходными», - отмечают аналитики Форекс-компании 
«Пантеон-Финанс».
Падение пары EUR/USD ускорилось, и пара достигла минимумов на 1.2919. Ценовой импульс в данный момент понижающий и направлен в сторону проекции FE 161.8% на 1.2906. Прорыв ниже откроет путь к ключевой поддержке 1.2755. С другой стороны, пара сильно перепродана. В случае движения выше сопротивления 1.2974 ценовой импульс станет нейтральным, что приведет к консолидации перед возобновлением снижения. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Святогорск
Святогорск

Биография Анастасии Волочковой
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
13 октября
13 октября
Audi A8
Audi A8