Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар откатился в зону 1.3140

Arsenal Fx
По мнению многих аналитиков, даже если сегодня, 4 сентября, ЕЦБ не изменит курс монетарной политики, в рамках последующей пресс-конференции Марио Драги может намекнуть на дальнейшие меры смягчения. «Программа TLTRO не может пока быть запущена, так как в данном вопросе мнения монетарных властей расходятся», - пояснили аналитики Forex-компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Кроме того, рост базового показателя по инфляции может заставить ЦБ занять выжидательную позицию. Однако Банк совершенно точно будет стремиться к ослаблению единой валюты. Поэтому от главы ЕЦБ вполне можно ожидать намеков на то, что стимулирующие меры будут запущены в октябре или ноябре. Если он исключит вероятность запуска QE (или ABS), евро может снова подскочить вверх, что негативно скажется на экспорте и инфляции.

Евро доллар не смог взять отметку 1.3150.

EUR/USD «стучался» к 1.3150 уже несколько раз за это утро, но безуспешно; сейчас пара откатилась в зону 1.3140. Судя по всему, отметка 1.3150 оказалась «крепким орешком», особенно перед заседанием ЕЦБ. «Недавние комментарии главы Еврогруппы Дюссельблума только усложнили задачу пары, ведь он указал на хрупкое восстановление экономики еврозоны и подчеркнул, что у монетарных властей «еще не исчерпан запас инструментов», - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. В данных обстоятельствах пара может дождаться вердикта Драги, причем интерес к продажам в районе 1.3150/60 и интерес к покупкам в области 1.3120/30 будут удерживать цены в диапазоне.
 
Прогноз по ВВП и инфляции на текущий год, скорее всего, будет понижен, хотя существенных изменений все же не ожидается. На текущий момент мы расцениваем риторику Драги как склонную к снижению ставки с целью потянуть время, дабы увидеть свежую статистику и оценить эффект от программы TLTRO. Пока EUR/USD торгуется ниже 1.3000, его судьба, скорее всего, будет зависеть от заявления ЕЦБ.
 
Центральная точка разворота EUR/USD находится на 1.3144, ниже расположены уровни поддержки 1.3128, 1.3105 и 1.3089, а выше - уровни сопротивления 1.3167, 1.3183 и 1.3206. Часовые скользящие средние демонстрируют смешанную динамику, причем 200SMA развернута вниз и находится на 1.3166, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3252. Часовой RSI развернут вниз и находится на 48.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Google+
Google+
3 мая
3 мая
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Ford Focus
Ford Focus
Google Chrome
Google Chrome