Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар остается в районе $1.3150

HY Markets
«В четверг евро торгуется нейтрально», - утверждают эксперты рынка Форекс. К 09:00 МСК курс европейской валюты находился на отметке 1,315 долл. Ожидания стабилизации ситуации в Украине и прекращения обоюдоневыгодного обмена санкциями между Россией и ЕС должно благоприятно отразиться на курсе евро, поскольку экспорт из еврозоны (из Германии в первую очередь) значительно страдал из-за ситуации в Украине. Провальные показатели ВВП Германии во II квартале на фоне роста ВВП в Испании ясно это демонстрируют. Аналитики по-прежнему считают пару EUR/USD перепроданной и в течение сентября ждут ее роста к отметке 1,35. Но для того чтобы евро совершил рывок на 3,5 фигуры, ему нужен весомый повод.

Евро достиг 5-дневного максимума. 

«Курс евро установил 5-дневный максимум, поскольку склонность инвесторов к риску резко возросла на российско-украинских новостях о том, что президенты Украины и России обсудили меры, необходимые для предотвращения огня», - сообщили аналитики Forex-компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Однако позже Россия сказала, что высказывания о прекращении огня были истолкованы неверно. Это несколько сдержало дальнейший рост евро.
 
Тем не менее евро довольно неплохо растет, учитывая, что доллар остается сильным. Похоже, инвесторы не желают открывать позиции в преддверии очередного заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг. Участники рынка ожидают, что центральный банк прибегнет к дальнейшему ослаблению монетарной политики. Ранее евро слегка поднялся, несмотря на публикацию разочаровывающих данных по активности в непроизводстенной сфере Франции, Италии и Германии. Индекс деловой активности в непроизводственном секторе Германии упал до 54.9 пп в августе против 56.4 пп, что усилило опасения относительно состояния экономики региона в целом. Сводный индекс деловой активности ЕС упал до 52.5 пп в августе против 53.8 пп в июле, в то время как аналитики прогнозировали 52.8 пп.
 
«EUR/USD сегодня, 4 сентября, остается в районе 1.3150 доллара», - утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets. Ниже вчерашнего минимума на 1.3100 поддержка находится в районе 1.3050 (канальная линия от 8 мая). Ближайшее сопротивление расположено на 1.3200 (максимумы 29 августа), вплоть до 1.3220 (максимум 28 августа). Выше сопротивление остается в районе 1.3300 (максимум 22 августа).
 
HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Audi Q5
Audi Q5
11 апреля
11 апреля
28 апреля
28 апреля
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат