Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар снова не демонстрирует особого прогресса

Arsenal Fx

 

По данным экспертов Форекс, евро готовится завершить второй месяц подряд в минусе из-за ухудшения ситуации в Украине. Курс единой валюты снизился на 0,05 процента, до 1,3175 доллара. С начала августа евро потерял 1,6 процента, а в июле подешевел на 2,2 процента. Против швейцарского франка евро упал до 1,2062, приближаясь к отметке 1,20. Швейцарский национальный банк ранее пообещал не допустить укрепления франка выше этого уровня.
 
Президент Украины Петр Порошенко в четверг обвинил Россию в поддержке контрнаступления сепаратистов на юго-востоке страны; лидеры Германии, Великобритании, Франции и Италии вслед за НАТО также назвали Россию виновной в эскалации военного конфликта и пригрозили новыми санкциями.
 
Вышедшие в четверг отчеты показали, что инфляция в Германии остановилась на очень низком уровне, а потребительские цены в Испании снизились. В пятницу выйдет отчет об инфляции в еврозоне. По мнению экспертов Форекс, инфляция, вероятно, достигнет нового минимума 0,2 процента, заставив ЕЦБ принять меры. Ожидается, что ЕЦБ на следующей неделе снизит ставку рефинансирования и депозитную ставку на 10 базисных пунктов. Данные из США, напротив, демонстрируют стабильный рост экономики. Индекс доллара к валютной корзине поднялся на 0,07 процента до 82,531, достигнув в среду 13-месячного пика 82,727.

EUR/USD остается в рамках прежнего диапазона.

Как сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», EUR/USD остается в рамках прежнего диапазона перед публикацией данных европейского CPI. Эксперт рассчитывает, что сегодня, 29 августа, а возможно. и на следующей неделе, пара продолжит торговаться в области 1.3150/1.3220.
 
С технической точки зрения, пара EUR/USD снова не демонстрирует особого прогресса, так как инвесторы ждут данных по европейской инфляции, прежде чем открывать позиции в преддверии ключевых событий следующей недели. Согласно часовым графикам, цена держится под 20- и 100-дневной SMA, сливающихся около 1.3195, тогда как индикаторы утратили нисходящий импульс и остаются в рамках отрицательной территории. «На 4-часовых графиках также присутствует «медвежий» уклон, однако индикаторы пребывают во флэте, что указывает на то, что сегодня, а возможно, и на следующей неделе пара продолжит торговаться в диапазоне 1.3150/1.3220», - утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Луганская область
Луганская область
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович