Горячие Новости

Облако тегов

Евро ждет данных Германии и еврозоны по инфляции

МОФТ

Единая валюта, что вполне логично, пытается пойти вверх, пробив на своем пути сопротивление в точке 1.3177, и приблизиться к уровню 1.3217. "«Усиление спекуляций на тему дальнейших действий Евроцентробанка на предстоящем собрании добавило еще больше негатива касательно единой валюты, что привело к массовому открытию по ней коротких позиций", - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер".

Ввиду этого закрепление прибыли по ним перед важным событием выглядит вполне объяснимым и помогло евро/доллар восстановить утраченные позиции. К тому же, предстоящая публикация в еврозоне и Германии информации по потребительской инфляции способна побудить европейский регулятор отложить на некоторое время введение новой партии мер стимулирования экономики региона. Ускорение инфляционных темпов будет способствовать восстановлению евро/доллар. Однако рассчитывать на устойчивый подъем пары пока не стоит.

Евро в ожидании показателей Германии по потребительской инфляции.

 
В фунт/доллар также наблюдаются попытки сформировать восходящий тренд, но его рост удерживает падение британца в паре с евро. По мнению экспертов Forex, чтобы продолжить свое восхождение, паре фунт/доллар следует зафиксироваться за пределами 66-й фигуры.
 
Аусси вместе с долларом США вырос к отметке 0.9372 на фоне публикации макроэкономических данных по Австралии. Этой точке удалось удерживать быков, которым потребуется немало усилий для его пробоя.
 
Сегодня, 28 августа, следует ожидать: данные по безработице и количеству безработных будут в 11:55 представлены в Германии; показатель потребительских цен Германии, в том числе гармонизированный, за месяц и в пересчете за год станет известен в 16:00; данные по ВВП Соединенных Штатов и количеству заявлений на выплаты по безработице будут объявлены в 16:30.
 
"Сегодняшние показатели Германии по потребительской инфляции имеют особое значение для единой валюты", - утверждают аналитики МОФТ. Если инфляция продемонстрирует замедление, евро/доллар подвергнется давлению, но значительного снижения до завтрашнего оглашения в еврозоне данных по инфляции ожидать не стоит. Ускорение инфляции продолжит восстановление евро в паре с долларом. Статданные США по ВВП являются важными для американской валюты. Замедление экономического роста может спровоцировать развитие нисходящего тренда на Форекс, а ускорение — поможет доллар/иена укрепить свои позиции.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
iOS
iOS
Ауди А4
Audi A4
города Узбекистана
Города Узбекистана

Овен
Ялта
Ялта