Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар упал к новым минимумам года

HY Markets
Как утверждают эксперты Форекс, доллар в среду обновил максимум 9 месяцев в паре с евро, поскольку сильные статданные из США привели к возобновлению разговоров о переходе Федеральной резервной системы (ФРС) к повышению процентных ставок. По состоянию на 9:18 мск евро снизился до 1,3309 доллара по сравнению с 1,3320 доллара на закрытие североамериканской сессии во вторник. В ходе торгов доллар поднимался до 1,3301 доллара к евро максимума за 9 месяцев.
 
Валютные рынки отыгрывают возможность более раннего повышения процентных ставок, чем ожидалось. Доллар будут и дальше покупать. Кроме того, как сообщает агентство Bloomberg, долларовому ралли способствует прогноз банка Goldman Sachs Group Inc., ожидающего дальнейшего вывода инвесторских средств из Европы в связи с перспективами дополнительного смягчения денежно-кредитной политики Европейского центробанка.
 
Долларовый индекс Bloomberg поднялся в среду до самой высокой отметки за полгода перед публикацией протокола июльского заседания Федрезерва, уточняют эксперты Форекс.
 
В паре с иеной доллар подорожал до 103,16 иены по сравнению с 102,92 на закрытие. Евро повысился к японской нацвалюте и составил на 9:18 мск до 137,09 иены.
 

Последняя макроэкономическая статистика США способствовала снижению EUR/USD.

 
Евро остается под давлением накануне публикации данных, которые, как предполагают экономисты, покажут снижение активности в производственном секторе региона. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Курс может продолжить безуспешные попытки восстановиться в ближайшие сессии в преддверии выхода в четверг статистики по деловой активности в европейских странах, при этом в пятницу ожидается выступление Йеллен и Драги. Накануне Бундестаг предостерег, что есть риски негативного влияния со стороны конфликта Украины с Россией. Курс может торговаться в диапазоне 1.3300-1.3450 долларов.
 
По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, EUR/USD сегодня, 20 августа, упал к новым минимумам года после публикации последней макроэкономической статистики США. EUR/USD показал минимум на 1.3310 доллара, обновив минимумы 2014 года после поглощения  стопов. Ниже поддержка расположена на 1.3300/1.3295 долларов (минимумы 7 и 11 ноября 2013 года соответственно). Ниже поддержка находится на 1.3250 доллара. Ближайшее сопротивление расположено на 1.3400/10 долларов (максимум 13 и 15 августа), затем - в районе 1.3500 доллара.
 HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
22 июля
22 июля
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта