Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD вернулся под $1.3400 и остается под давлением

HY Markets
Как утверждают эксперты Форекс, во вторник доллар вырос до свежего 11-месячного максимума против других основных валют, поскольку оптимистичные данных по рынку жилья США оказали сильную поддержку национальной валюте. Министерство торговли США заявило, что число выданных разрешений на строительство в прошлом месяце выросло на 8,1% до 1052000 с июньских 973000. Аналитики ожидали, что их количество увеличится на 2,5% до 1,0 млн. в июле.
 
Отчет также показал, что количество закладок нового жилья в США выросло на 15,7% в прошлом месяце до 1093000 с июньских 945000, выше ожидавшегося увеличения на 8,6% до 969000, как отмечают эксперты Форекс. Индекс потребительские цен без учета продовольствия и энергоносителей в прошлом месяце возрос на 0,1%, в то время как ожидался прирост на 0,2%. Базовый индекс потребительских цен вырос на 0,1% в июне.
 

Евро все еще остается под давлением.

 
«Евро остается под давлением после того, как опубликованные накануне данные засвидетельствовали продолжение роста в США при сохранении проблем в Европе», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
 
В частности, уровень уверенности среди представителей сектора достиг в июле семимесячного максимума, что является свидетельством ускорения темпов роста крупнейшей мировой экономики после спада в начале года. Торговый баланс ЕС в июне составил E16.8 млрд. против E15.4 млрд. ранее, однако статистика была в целом проигнорирована, поскольку участники рынка сейчас сосредоточены на завтрашних данных по деловой активности в европейских странах.
 
Бундесбанк в своем отчете отметил, что прогнозы по экономике Германии на второе полугодие снижены. Санкции против России сказались на экспорте Германии и доверии к экономике ЕС в целом. Рост Еврозоны происходит более медленными темпами, чем предполагалось весной, а монетарная политика ЕЦБ может привести к перегреву финансового рынка или рынка недвижимости. Пакет мер, принятый ЕЦБ в июне, допускает низкую инфляцию.
 
В итоге EUR/USD сегодня, 19 августа, вернулся под 1.3400 доллара, как утверждают аналитики Форекс компании HY Markets. Промежуточная поддержка расположена на 1.3330 доллара вплоть до 1.3300 доллара (минимумы 7 ноября 2013 года). Ближайшее сопротивление расположено на 1.3400/10 долларов (максимум 13 и 15 августа), затем - в районе 1.3500 доллара, выше - на 1.3550 доллара (максимумы понедельника).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Ford Escape
Ford Escape
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Маша и Медведь
Маша и Медведь