Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на позитив рынка, EUR/USD торгуется под давлением

EUR/USD торгуется под давлением вблизи недельного максимума, несмотря на позитивный настрой рынка Forex. Можно сказать, EUR/USD ходит по тонкому льду. EUR/USD утратила уровень 1.3350 и соскользнула к минимуму 1.3342 в начале европейской сессии. Недавно цена отскочила, поднявшись на несколько пунктов от минимума текущего года. EUR удалось добраться до 1.3350, где пара торгуется в настоящий момент, на 0.10% ниже уровня открытия, как отметили аналитики Fort Financial Services

Экономический календарь ЕС оказался довольно скудным, единственным отчетом стал баланс текущих операций еврозоны (за июнь). Однако в ходе американской сессии пара может набрать обороты, так как будут опубликованы данные по инфляции за июль и по числу новостроек в США. Кроме того, в фокусе внимания протокол заседания ФРС (запланирован на среду) и выступление Йеллен, которое состоится в конце недели в Джексон Хоуле, Вайоминг.
 
В конце минувшей недели основным конкурентам USD удалось возвратить некоторую часть потерь. Умеренно негативная макростатистика США помогла паре EUR/USD. Она прибавила по итогам дня 0.25%. Мичиганский институт представил релиз относительно потребительской уверенности. Данные вышли хуже прогнозов, показав самое низкое значение за последние 8 месяцев - 79.2. Итоговый показатель сократился 12-месячной скользящей средней, указывая на замедление в экономике США. Данную тенденцию подтверждает также июльский релиз продаж в рознице. Но все же ситуация в европейском регионе более плохая, и говорить о развороте тренда не стоит.

Общий обзор и торговые рекомендации.

На пятничных торгах евро удалось вырасти против USD. Очевидно, настроения, которые были сформированы после выхода разочаровывающих данных относительно ВВП Еврозоны, в рыночных котировках уже учтены, и трейдеры, получив слабые американские данные, зафиксировали прибыль. Помимо этого, закрытию шортов способствовали также технические факторы в виде крепких уровней поддержки, к которым опустилась пара. Консолидация на поддержке 1.3365 привела к отскоку цены наверх.
 
В районе 1.3360 расположена первая поддержка, ниже – 1.3290. В области 1.3420 находится первое сопротивление, выше – 1.3480. Сигнал на продажу слабый и подтвержденный. Цена расположена под Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen горизонтальны. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в положительной зоне.
 
При ретесте сопротивления 1.3420, вероятно, приведет к формированию консолидации. После чего возможен отскок цены вниз с последующим возвращением к поддержке 1.3290. Все еще не исключаем коррекцию к 1.3480, как сообщили эксперты Fort Financial Services. 
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании  Fort Financial Services   для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Audi Q5
Audi Q5

Орден "За мужество" III степени
Канада
Канада
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
4 июня
4 июня