Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на позитив рынка, EUR/USD торгуется под давлением

EUR/USD торгуется под давлением вблизи недельного максимума, несмотря на позитивный настрой рынка Forex. Можно сказать, EUR/USD ходит по тонкому льду. EUR/USD утратила уровень 1.3350 и соскользнула к минимуму 1.3342 в начале европейской сессии. Недавно цена отскочила, поднявшись на несколько пунктов от минимума текущего года. EUR удалось добраться до 1.3350, где пара торгуется в настоящий момент, на 0.10% ниже уровня открытия, как отметили аналитики Fort Financial Services

Экономический календарь ЕС оказался довольно скудным, единственным отчетом стал баланс текущих операций еврозоны (за июнь). Однако в ходе американской сессии пара может набрать обороты, так как будут опубликованы данные по инфляции за июль и по числу новостроек в США. Кроме того, в фокусе внимания протокол заседания ФРС (запланирован на среду) и выступление Йеллен, которое состоится в конце недели в Джексон Хоуле, Вайоминг.
 
В конце минувшей недели основным конкурентам USD удалось возвратить некоторую часть потерь. Умеренно негативная макростатистика США помогла паре EUR/USD. Она прибавила по итогам дня 0.25%. Мичиганский институт представил релиз относительно потребительской уверенности. Данные вышли хуже прогнозов, показав самое низкое значение за последние 8 месяцев - 79.2. Итоговый показатель сократился 12-месячной скользящей средней, указывая на замедление в экономике США. Данную тенденцию подтверждает также июльский релиз продаж в рознице. Но все же ситуация в европейском регионе более плохая, и говорить о развороте тренда не стоит.

Общий обзор и торговые рекомендации.

На пятничных торгах евро удалось вырасти против USD. Очевидно, настроения, которые были сформированы после выхода разочаровывающих данных относительно ВВП Еврозоны, в рыночных котировках уже учтены, и трейдеры, получив слабые американские данные, зафиксировали прибыль. Помимо этого, закрытию шортов способствовали также технические факторы в виде крепких уровней поддержки, к которым опустилась пара. Консолидация на поддержке 1.3365 привела к отскоку цены наверх.
 
В районе 1.3360 расположена первая поддержка, ниже – 1.3290. В области 1.3420 находится первое сопротивление, выше – 1.3480. Сигнал на продажу слабый и подтвержденный. Цена расположена под Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen горизонтальны. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в положительной зоне.
 
При ретесте сопротивления 1.3420, вероятно, приведет к формированию консолидации. После чего возможен отскок цены вниз с последующим возвращением к поддержке 1.3290. Все еще не исключаем коррекцию к 1.3480, как сообщили эксперты Fort Financial Services. 
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании  Fort Financial Services   для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Голос Америки
Голос Америки
30 мая
30 мая
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович