Горячие Новости

Облако тегов

Евро консолидируется на фоне стагнирующей экономики еврозоны

Евро консолидируется на фоне стагнирующей экономики еврозоны

Евро консолидируется в диапазоне 1,3335-1,3435 на протяжении 10 торговых сессий подряд. Негативные данные по экономике стран еврозоны пока не способствуют дальнейшему долгосрочному снижению евро.

В четверг, 14 августа, данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) еврозоны за второй квартал просигнализировали о том, что экономика не смогла вырасти во втором квартале 2014 года при прогнозе роста на 0,1%. Ранее рост наблюдался в течение 5 кварталов подряд. ВВП в годовом исчислении вырос на 0,7% относительно второго квартала 2013 года при прогнозе экономистов 0,9%.

В Германии, самой сильной экономике еврозоны, произошел спад на 0,2%. Во Франции, второй экономике еврозоны, рост во втором квартале был на 0,0%. Французское правительство планировало экономический рост на уровне 1,0% в 2014 году, что позволит сократить бюджетный дефицит до 3,8% от ВВП. Теперь планы по сокращению бюджетного дефицита находятся под угрозой. В Италии также негативная динамика ВВП, возвращающаяся уже в третий раз с 2008 года. Рост ВВП показали Испания и Португалия, удержав ВВП еврозоны от сокращения.

Рост инфляции в еврозоне замедлился до 0,4% в июле. Ежеквартальный опрос Европейского центрального банка показал, что прогнозы по инфляции понижены до 0,7% относительно предыдущего прогноза в мае на уровне 0,9%. На 2015 год инфляционный прогноз снижен до 1,2% против предыдущего значения 1,3%. В долгосрочной перспективе, в 2016 году инфляционный прогноз повышен с 1,84% до 1,86% и находится близко от целевого уровня около 2,0%.

Высокий уровень безработицы в еврозоне, а также экономические санкции против России не способствуют дальнейшему восстановлению экономики зоны евро. Высокий курс евро также негативно отражается на восстановлении экономики стран еврозоны, однако президент Бундесбанка так не считает. Вайдман в среду, 13 августа, заявил о том, что «сильная Европа и сильный евро неотделимы друг от друга».

Индекс деловых настроений в Германии в августе снизился с 27,1 до 8,6. Аналогичный индекс по еврозоне снизился с 48,1 до 23,7 и показал минимальное значение с декабря 2012 года.

На долговом рынке доходность 10-летних государственных облигаций Германии снизилась до нового минимума 0,96%. Снижение доходности долгосрочных облигаций ослабляет европейскую валюту.

Европейский фондовый рынок в пятницу закрылся с понижением на фоне роста геополитической напряженности между Россией и Украиной. Немецкий DAX снизился на 1,4% в пятницу, а европейский Stoxx Europe 600 снизился на 0,4%. Снижение фондовых индексов способствует росту валюты.

По мнению аналитиков кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V, фундаментальных причин для роста евро очень мало. Текущая консолидация евро может быть на фоне фиксации позиций участников рынка при выходе ожидаемых, а не более слабых экономических данных. На фоне слабого роста потребительских цен инвесторы из США, Японии и Великобритании покупают европейские облигации. Покупка активов, деноминированных в евро, сдерживает снижение евро.
На фоне продолжающего восстановления экономики США, вероятно дальнейшее продолжение долгосрочного нисходящего тренда по евро.
На следующей неделе, 21-23 августа, пройдет ежегодный экономический симпозиум в Jackson Hole (Wyoming, USA). Симпозиум посвящен динамике на рынке труда. Инвесторы будут следить за выступлением председателя Федеральной резервной системы США Дж. Йеллен и главы Европейского центрального банка М. Драги. Главы крупнейших центральных банков будут обсуждать текущие проблемы на рынке труда. Симпозиум интересен тем, что бывшие руководители Центробанков, в частности, Бен Бернанке (ФРС США), обсуждали будущие изменения, касающиеся монетарной политики. Возможно, участники рынка смогут услышать более четкие перспективы относительно возможности и времени первого повышения процентных ставок в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Audi Q5
Audi Q5
FXOpen
FXOpen
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович