Горячие Новости

Облако тегов

Евро торговался около самого низкого уровня с ноября

TeleTrade
Ценовой индикатор в США немного вырос в июле - это знак того, что инфляционное давление остается скромным в экономике США, уверены эксперты Форекс. Индекс цен производителей для конечного спроса, измеряющий изменения в ценах, которые компании получают, когда они продают товары и услуги, увеличился с учетом сезонных колебаний на 0,1% в прошлом месяце с июня, сообщило Министерство труда в пятницу. Без учета волатильных категорий продуктов питания и энергии цены производителей выросли на 0,2%. Результат совпал с ожиданиями экономистов.
Цены производителей выросли на 1,7% в июле по сравнению с годом ранее, сократившись с годовых показателей роста на 1,9% в июне, 2% в мае и 2,1% в апреле. Цены на товары были неизменными в прошлом месяце после роста на 0,5% в июне. Цены на продукты питания выросли на 0,4% в июле и цены на энергоносители упали на 0,6%, в ​​том числе было отмечено снижение цен на бензин на 2,1%. Цены на услуги выросли на 0,1% в прошлом месяце после подъема на 0,3% в июне, уточняют эксперты Форекс.
Доклад по ценам производителей, методологию расчета которых Министерство труда изменило в этом году, может быть сигналом будущей инфляции, поскольку компании передают свои расходы потребителям. Рассчитанный по старой методике индекс цен производителей, который теперь называется "индексом готовой продукции", подорожал на 0,1% в июле по сравнению с предыдущим месяцем.
 

Слабые экономические данные этой недели потянули евро вниз.

 
Евро сегодня, 15 августа, торговался около самого низкого уровня с ноября после выхода на этой неделе слабых экономических данных. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании  TeleTrade. Этот факт подогревает слухи о более агрессивном стимулирование монетарной политики для обеспечивания экономического роста в регионе. Вчерашних данные показали: ВВП зоны евро не изменился за три месяца по июнь. Экономисты ожидали, что экономика расширится на 0,1%. Экономика Германии сократилась на 0,2% за три месяца по июнь, впервые с 2012 года. Экономисты прогнозировали сокращение на 0,1%. ВВП Франции не изменился во втором квартале второй раз подряд. Более слабые, нежели ожидалось, данные добавили опасений, что восстановление экономики в зоне евро теряет импульс, усиливая давление на ЕЦБ по принятию мер для содействия экономическому росту после снижения ставки до рекордно низких уровней в июне, отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Банки Азии
Банки Азии
Банки Европы
Банки Европы
13 апреля
13 апреля
Социология
Социология
23 марта
23 марта