Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар практически протестировал локальный максимум

Пантеон-Финанс
Инфляция в еврозоне остается ниже 1% уже 10 месяцев подряд - в июле 2014 года потребительские цены в еврозоне выросли на 0,4% относительно того же месяца прошлого года, что является минимумом с октября 2009 года, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского Союза (Eurostat). В июне инфляция в еврозоне составляла 0,5%, о чем напоминают эксперты Форекс. Июльская инфляция совпала с предварительной оценкой и средним прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg.
 
Как сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», американский доллар в среду снижался против евро и японской иены по мере того, как розничные продажи в США, не показавшие изменений, умерили ожидания участников рынка по поводу повышения процентных ставок. 

Розничные продажи в июле остались без изменений, в то время как ожидался рост на 0.2%. Такие слабые данные вызвали рост казначейских облигаций и соответственно снижение их доходности. В свою очередь падение доходности по облигациям оказывает давление на доллар. 

Евродоллар пробил подтверждающий уровень.

 
Хотя участники рынка охладили свой пыл в отношении повышения процентных ставок Федеральным Резервом, данные по розничным продажам все-таки не являются показателем ухудшения состояния экономики. Участники рынка ожидают начало цикла повышения процентных ставок в середине 2015 года. Более высокие процентные ставки делают доллар более привлекательным, так как увеличивают доходность активов, деноминированных в американской валюте, отмечают эксперты форекс. 
 
EUR/USD, уверено пробив подтверждающий уровень, сегодня, 14 августа, практически протестировал локальный максимум, но, к сожалению так и не смог закрепиться выше подтверждающего уровня, тем самым увеличив потенциал для реализации альтернативного сценария. Вполне вероятно, после небольшой коррекции движение цены вниз будет продолжено, но данное снижение по-прежнему рассматривается как завершение большого импульса вниз, поэтому стоит очень внимательно следить за ситуацией.
 
Рекомендуется при росте цены искать точки для фиксации минимальной прибыли по ранее открытым длинным позициям, как советуют аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». Также в рамках ожидания снижения цены можно тестировать небольшие короткие позиции с целями 1,3300-1,3290, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3420.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
3 августа
3 августа
Gmail
Gmail
18 июля
18 июля

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Украина
Республика Украина