Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар отошел от уровня поддержки на $1.3330

HY Markets
Как утверждают эксперты рынка Форекс, в четверг доллар стабилен по отношению к другим основным валютам, в то время как евро близок к девятимесячным минимумам после того, как данные показали, что экономический рост в Германии сократился во втором квартале, в то время как французская экономика стагнировала.
 
Валовой внутренний продукт Германии сократился на 0,2% за три месяца по июнь, впервые с 2012 года. Экономисты прогнозировали сокращение на 0,1%. Рост за первый квартал был также пересмотрен в сторону понижения до 0,7% с 0,8%. Ранее в четверг официальные данные показали, что ВВП Франции не изменился во втором квартале, во второй раз подряд. Экономисты ожидали, что экономика расширится на 0,1%.
 
Более слабые, чем ожидалось, данные добавили опасений, что восстановление экономики в зоне евро теряет импульс, усиливая давление на Европейский центральный банк по принятию мер для содействия экономическому росту после того, как ставки были понижены до рекордно низких уровней в июне. Позднее в ходе сессии еврозона опубликует данные по экономическому росту во всем экономическом блоке, а также пересмотренные данные по потребительской инфляции, как отмечают эксперты Форекс.

Евро остается рядом с 9-месячными минимумами против доллара.

 
Единая валюта остается недалеко от 9-месячных минимумов против доллара в преддверии выхода на этой неделе статистики, которая может показать снижение  темпов роста ВВП, а также снижение темпов роста инфляции. Это прояснит картину перспектив дальнейших действий ЕЦБ. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Единая валюта упала накануне после того, как опубликованные данные показали падение индекса делового доверия Германии. Несмотря на снижение показателей, глава Бундесбанка Вейдманн заявил, что прогнозы центрального банка остаются более-менее на тех же уровнях (рост ВВП в 2014 году составит 1.9% и 2% - в 2015-м).
 
Отдельная статистика показала снижение промышленного производства в еврозоне на 0.3% в июне, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0.4%. В мае промышленное производство упало на 1.1% (максимум с сентября 2012 года). EUR/USD сегодня, 14 августа, отошел от поддержки на 1.3330 доллара, как отмечают аналитики Форекс компании HY Markets. Ближайшее сопротивление расположено на 1.3440 доллара (максимум 29 июля), затем - в районе 1.3500 доллара, выше - на 1.3550 доллара (максимумы понедельника). Ниже 1.3330 доллара потери могут увеличиться до 1.3300 доллара (минимумы 7 ноября 2013 года).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Житомирская область
Житомирская область
IPad
IPad
5 марта
5 марта
21 июня
21 июня
Foxconn
Foxconn