Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар отошел от поддержки на $1.3330

HY Markets
В июне объем промышленного производства в еврозоне сократился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда наблюдалось падение на 1,1%, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat). Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста показателя на 0,4%, как уточняют эксперты Форекс.
 
В годовом выражении объем промпроизводства не изменился при прогнозировавшемся подъеме на 0,2%. Рост за май по сравнению с тем же месяцем 2013 года был пересмотрен с 0,5% до 0,6%. Наиболее значительное помесячное сокращение из стран еврозоны зарегистрировано в Ирландии, самое заметное повышение - во Франции и на Мальте (+5,2%).
 

Давление на единую валюту возобновилось.

 
Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», накануне давление на евро возобновилось после публикации данных, засвидетельствовавших резкое снижение уровня деловых настроений в Германии и в еврозоне в целом. В августе индекс ZEW, показывающий уровень доверия инвесторов к экономике, продолжил падать.
 
Август стал восьмым месяцем снижения индекса подряд. Показатель рухнул до 8.6, по сравнению с июльскими 27.1. Данные, которые будут выходить в дальнейшем. покажут, грозит ли экономике Германии стагнация. Предвосхищая вопросы, следует сразу отметить, что кризис в Украине и санкции Европы по отношению к России пока не наносят экономике Германии разрушительного воздействия.
 
Замедление экономики Германии, в основном, обусловлено возвращением к нормальным погодным условиям, тогда как необычно теплая зима оказала поддержку строительному сектору в первом полугодии. Также давление оказывают большое количество выходных дней в мае и продолжающиеся проблемы в Италии и Франции. Вышедший показатель ZEW сигнализирует о том, что рост экономики во втором квартале может внезапно изменить направление тренда в нежелательную сторону. Что касается кризиса в Украине, то его влияние пока ограничено, равно как и снижение объемов экспорта в Россию. Однако дальнейшая эскалация кризиса может начать по-настоящему вредить экономике Германии.
 
EUR/USD сегодня, 13 августа, отошел от поддержки на 1.3330 доллара. По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, ближайшее сопротивление расположено на 1.3440 доллара (максимум 29 июля), затем - в районе 1.3500 доллара, выше - на 1.3550 доллара (максимумы понедельника). Ниже 1.3330 доллара потери могут увеличиться до 1.3300 доллара (минимумы 7 ноября 2013 года).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета

Народ: американцы
Литовская Республика
Литовская Республика
16 июля
16 июля
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Биржи Азии
Биржи Азии