Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD не сумела удержаться и развернулась на юг

Утром, на европейских торгах, EUR/USD предприняла попытку роста после того, как инфляционные показатели Германии подтвердили прогнозы, а фондовый рынок начал подъем. Впрочем, вскоре после этого пара развернулась и обновила дневные минимумы.

По всей вероятности, серия слабоватых инфляционных показателей из еврозоны сделала свое дело, внесла свою лепту в начавшийся откат EUR/USD, даже несмотря на то, что эти слабые результаты совпали с прогнозами, отметили аналитики RVD Markets.  

EUR/USD отметила максимум в отметке 1.3373, но затем оказалась под давлением и откатилась в область значения 1.3350. Сейчас пара торгуется в районе 1.3353, что составляет - 0.11% от цены открытия. Напомним, что в Германии за июль инфляция возросла на 0.8% г/г, как и ожидалось.
 
Геополитика, по всей вероятности, отходит на второй план в настоящее время, и внимание инвесторов вновь возвращается к экономическим показателям. Центр европейских экономических исследований, институт ZEW, уже восьмой раз подряд продемонстрировал разочаровывающие данные по индексам настроений и текущей ситуации в экономике Германии, как и Еврозоны в целом.
 

Технический анализ.

 
Показатели достигли минимального уровня с декабря 2012 года и обвалили пару к дневному минимуму 1.3336. На этом фоне и благодаря позитивной американской статистике инвесторы повально уходят в длинные позиции по доллару. Причём самые крупные изменения происходят в ключевой валютной паре евро/доллар. Последние данные Комиссии CFTC о распределении фьючерсных позиций показали, что чистая короткая позиция по евро возросла до 129 тысяч контрактов против 89 тысяч двумя неделями ранее. Это новый рекорд с 2012 года.
 
В июле индекс инфляции потребительских цен в Германии возрос на 0.8% г/г после прироста на 1.0% месяцем ранее. Результат совпал с прогнозами аналитиков. В месячном эквиваленте CPI повысился на 0.3% против 0.3% в июне, также подтвердив прогноз. Немецкий HICP возрос на 0.8% г/г, замедлившись от 1.0%. Месячный показатель поднялся на 0.3% против пред. 0.4%.
 
Технические уровни по EUR/USD на сегодня, 13 августа 2014, составили: поддержка проходит на 1.3332 (минимум 2014 от 6 августа), 1.3300/1.3295 (психологический уровень/минимум 7 ноября) и 1.3250 (минимумы середины сентября). Сопротивление отмечено на 1.3386 (10-дневная SMA), 1.3410 (максимум 11 августа) и 1.3432 (максимум 8 августа), о чем сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Греция
Греция
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна