Горячие Новости

Облако тегов

Низкая активность на рынках сохраняется

МОФТ
Вчерашний день, как и прогнозировали участники рынка, не принес никаких важных событий, которые могли бы изменить динамику мировых валют. «На фоне этого рынки продолжили демонстрировать низкую активность и пары валют опять закрепили свои позиции в довольно узких коридорах», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Макроэкономический календарь не пестрил значимой информацией, которая была бы в состоянии задать рынкам какое-либо направление.
 

Макроэкономические данные по еврозоне и Германии могут отразиться на движении евро/доллара.

 
Единая валюта в паре с американским долларом постепенно падала, пройдя более 20-ти пунктов в течение дня и задержавшись в области минимальной точки, расположенной на 1.3380. Фунт/доллар, не меняя нисходящего коррекционного движения, застыл ниже уровня 68-й фигуры, однако выше минимумов в точке 1.6766, достигнутой в пятницу, как отмечают эксперты Форекс. Японская валюта в союзе с американской остановилась в районе сопротивления на 102.20, зафиксировав свои позиции выше границ 102-й фигуры. Вместе с тем низкая активность рынка вполне может изменить ситуацию в доллар/иена.
 
Сегодня, 12 августа, следует ожидать: институт ZEW в 13:00 представит показатель настроенности в деловой сфере Германии и показатель оценки нынешних условий в экономики страны; институт ZEW в это же время огласит показатель деловых ожиданий по еврозоне; власти Соединенных Штатов в 22:00 отчитаются о состоянии бюджета за месяц.
 
Макроэкономические данные по еврозоне и Германии, запланированные на сегодня, могут в некоторой степени отразиться на движении евро/доллар, но ожидать, что они спровоцируют волну волатильности, не стоит. Как утверждают эксперты МОФТ, данные по Соединенным Штатам о состоянии бюджета могут повлиять на динамику национальной валюты. На данном этапе трейдеры, вероятнее всего, будут ждать публикации более значимых показателей и отслеживать ситуацию вокруг Украины.
 
Эксперты Forex  отмечают, что Россия намерена поставить для областей, где украинское правительство проводит антитеррористическую операцию, гуманитарную помощь. Однако мировая общественность полагает, что таким образом Москва планирует вторгнуться на территорию Украины, а этот факт вполне способен привести к всплеску волатильности на валютном рынке.  
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Святогорск
Святогорск

Стартап
5 мая
5 мая
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович