Горячие Новости

Облако тегов

В ожидании Драги EUR/USD не поднимается слишком высоко

EUR/USD продолжает коррекцию от сессионного максимума в отметке 1.3391, соскользнув к минимуму 1.3364. В настоящий момент валютная пара торгуется в районе отметки 1.3374. Пара продолжает дрейфовать вниз при полном отсутствии важных катализаторов на данный момент. Недавние данные из Франции подтвердили рост торгового дефицита, чем только омрачили из без того невеселую картину. Грядущее заседание европейского регулятора может послужить еще одним катализатором движения к вчерашним минимумам, что отметили аналитики RVD Markets

Стоит обратить особое внимание на пресс-конференцию Марио Драги, поскольку недавние экономические события убедительно говорят об ухудшении состояния промышленного сектора Германии. Глава ЦБ вряд ли сможет избежать этой темы и проявить оптимизм. Любые намеки на негативный экономический прогноз могут спровоцировать новую волну распродаж с первичной целью на уровне 1.3347.
 
EUR/USD развернулась и снова несет потери из-за экономических проблем Германии. Пара EUR/USD открылась в отметке 1.3381, укрепилась до 1.3391, но вскоре развернулась и к настоящему моменту достигла уровня 1.3370, чему помогли слабые данные из Германии. Сложившаяся ситуация говорит о том, что Драги нужно принять решение. Пара торгуется под давлением и цене будет сложно восстановиться в свете ключевого события недели еврозоны – заседания Европейского ЦБ. Недавнее подтверждение ослабления промышленного сектора Германии (0.3% месяц/месяц против прогноза 1.3% мес/мес) ставит Драги в трудное положение.
 

Технический анализ.

 
С одной стороны он не желает торопиться с дополнительным стимулированием после введения TLTRO и снижения ставок. Однако с другой стороны текущие показатели могут ознаменовать начало тренда и если экономика Германии начнет давать сбои, то последствия их моментально отразятся на экономике каждой страны еврозоны. И теперь, когда мы знаем, что Россия ввела запрет на импорт продукции стран, наложивших на нее санкции, ситуация в ЕС может только ухудшаться.
 
Ключевые уровни по EUR/USD на сегодня таковы: центральная точка разворота находится на 1.3368, ниже расположены уровни поддержки 1.3347, 1.3312 и 1.3291, а выше - уровни сопротивления 1.3403, 1.3424, и 1.3459. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA развернута вниз и находится на 1.3404, а дневная 20EMA развернуат вниз и находится на 1.3466. Часовой RSI развернут вверх и находится на 58, как сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Туркменистан
Туркменистан
Рождество
Рождество
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)