Горячие Новости

Облако тегов

Евро снизился против курса доллара на 0,07% на Форекс, европейские акции продавались

Евро снизился против курса доллара на 0,07% на Форекс, европейские акции продавались

Обстановка на валютных рынках сегодня, 4 августа, была в целом спокойной: евро торговался с небольшим понижением против курса доллара, в диапазоне вблизи 1,3420.

Европейский фондовый рынок продолжил сегодня череду снижений. Наибольшие распродажи произошли на немецком фондовом рынке и последовали за планом спасения проблемного кредитора Banco Espirito Santo, предложенным правительством Португалии.

Причины продолжающихся распродаж рисковых европейских активов и их влияние на курс доллара корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали у аналитиков брокерской компании «Пантеон Финанс».

Распродажи европейских акций продолжаются.

Немецкий фондовый индекс DAX во Франкфурте финишировал сегодня в минусе на 0,6%, продолжив 3-дневную череду понижений. Значительное снижение котировок в Германии нивелировало рост на других фондовых рынках после того, как Центральный банк Португалии в воскресенье вечером заявил, что разделит бизнес Banco Espirito Santo и вложит в него несколько миллиардов евро из госбюджета для того, чтобы положить конец событиям, воскресившим в памяти инвесторов неприятные воспоминания о европейском долговом кризисе.

Эти новости первоначально приостановили падение на европейских фондовых рынках, которое началось на прошлой неделе из-за неоднозначных корпоративных отчетов и опасений по поводу завершения стимулирующей программы в США.

Однако фондовый индекс Stoxx Europe 600 не удержал заработанные в начале торгов позиции и закрылся с понижением на 0,27%. Настроения в Европе могут немного улучшиться благодаря подтверждению «спасения» Banco Espirito Santo (BES), однако геополитические проблемы более общего характера, вероятно, сохранятся и будут негативно воздействовать на рынок.

Несмотря на разрядку ситуации вокруг BES, инвесторов сдерживало также беспокойство по поводу тех последствий, которые могут иметь для европейской экономики введенные против России санкции. Санкции являются ограничивающим фактором для многих компаний. Вероятно, инвесторы отдают предпочтение периферийным рынкам акций в сравнении с Германией.

От опасений по поводу санкций также страдают швейцарские рынки. Швейцарский индекс SMI снизился на 1,3% по итогам торгов европейской сессии.

Валютная пара евро/доллар провела большую часть торгового дня во флэте. Поскольку данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства за июль в США приглушили разговоры о раннем повышении ставок, многие аналитики говорят, что направление доллара в ближайшей перспективе неопределенно. Вероятно, что большой поддержки на этой неделе курс доллара не получит из-за малого количества данных по США. Тем не менее длинные позиции по доллару растут, а ожидаемое увеличение доходностей казначейских облигаций США сохраняет перспективы долгосрочного укрепления курса доллара.

Перспективы валютной пары евро/доллар для трейдеров Форекс.

На таймфрейме Н1 самой популярной валютной пары на Форексе евро/доллар движение цены наблюдается с преобладанием нисходящей динамики. Эксперты Академии Masterforex-V отмечают, что на европейской сессии был установлен локальный максимум вблизи 1,3430, ставший уровнем сопротивления для пары, а на американской сессии был образован локальный максимум вблизи 1,3406, ставший уровнем поддержки.

Наблюдаемое со среды, 30 июля, восходящее движение является коррекционным относительно преобладающего тренда вниз по евро. Принимая во внимание формирование последовательно снижающихся локальных максимумов и минимумов сегодняшнего дня, вероятно, что преобладающая нисходящая тенденция может продолжиться. Пробой поддержки вблизи 1,3406 будет способствовать снижению евро и укреплению курса доллара в район пивота МФ 1,3376 и минимума 1,3364.

Альтернативным сценарием может быть рост курса евро и пробой уровня сопротивления вблизи 1,3430, после которого может последовать дальнейший рост в район 1,3443 и 1,3454. Тренд вниз по курсу евро на графике показан синей стрелкой, коррекция евро относительно курса доллара вверх показана красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Евромайдан
Евромайдан

Горбачев Михаил Сергеевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
украинцы
Украинцы