Горячие Новости

Облако тегов

Евро попал под давление статистики по еврозоне

HY Markets
Доллар в понедельник стабилен и сохраняет рост в парах с большинством основных валют, перед публикацией данных об июльской деловой активности в сфере услуг США, утверждают эксперты Форекс. Евро стабилен в паре с долларом в пределах 0,4% от минимальной отметки с ноября в ожидании решений Европейского центрального банка (ЕЦБ).
 
Евро в ходе торгов 4 августа стоил 1,3427 доллара, почти не изменившись с закрытия североамериканской сессии в пятницу. В ходе торгов 30 июля евро опускался до самой низкой отметки с 12 ноября - 1,3367 доллара. Фактором неопределенности на рынке являются проблемы португальского банка Espirito Santo, вынудившие власти страны объявить об оказании ему финансовой помощи.
 

EUR/USD торгуется  чуть выше $1.3400. 

Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», в пятницу евро смог компенсировать снижение первой половины недели. В итоге курс остался недалеко от уровней открытия недели. Евросоюз заморозил активы двух российских олигархов в рамках нового пакета санкций, которые должны заставить президента России Владимира Путина лишить повстанцев на востоке России военной поддержки. напомним, что ЕС ужесточил санкции после того, как в Донецкой области Украины был сбил пассажирский лайнер Малайзийских авиалиний.
 
Ранее давление на евро оказала статистика, которая показала, что индекс потребительских цен в июле снизился до 0.4% г/г против прогноза 0.5% г/г. Согласно другому отчету, уровень безработицы в июле 11.5% против прогноза 11.6%. В Германии Министерство труда сообщило, что в июле уровень безработицы составил 6.7%, что соответствует прогнозам. Опубликованные данные показали, что индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны составил в июле 51.8 пп, в то время как аналитики прогнозировали 51.9 пп. Аналогичный показатель Германии снизился до 52.4 пп в июле, ниже средних прогнозов аналитиков в 52.9 пп. Во Франции индекс активности составил в июле 47.8 пп, превысив ожидания экспертов в 47.6 пп.
 
С технической точки зрения EUR/USD сегодня, 4 августа, торгуется  чуть выше 1.3400 доллара, при этом поддержка остается в районе недавних минимумов на 1.3370/60 долларов, как отмечают аналитики Форекс компании HY Markets. Ниже потери могут увеличиться до 1.3300 доллара (минимумы 7 ноября 2013 года). Ближайшее сопротивление расположено на 1.3440 доллара (максимум 29 июля), затем - в районе 1.3500 доллара, выше - на 1.3550 доллара (максимумы понедельника).
 
 HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
19 октября
19 октября
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Алексей Мартынов
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич