Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD оставалась под давлением, однако может пробить отметку 1.34

Доллар торговался около восьминедельного максимума против основных валют в ожидании выхода сильных данных по занятости в США, что, возможно, побудит ФРС к дальнейшему сокращению стимулирующих программ. Напомним, сегодня, 30 июля 2014, завершится двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США и будет оглашено решение по вопросу возможных сроков повышения ставок ЦБ и темпов дальнейшего сокращения покупок облигаций, как отметили аналитики Concord Bay. 

EUR/USD открылся на 1.3408 и снизился к 1.3402, делая попытки пробить эту отметку на текущий момент. Евро готовится пробить десятинедельный минимум и опускается под 1.34. Это будет непростой задачей, однако отчеты по еврозоне могут дать повод евро продолжить падение. Сегодня в центре внимания специалистов данные потребительского доверия еврозоны и CPI Германии. Если они будут ниже прогнозируемых значений, то это станет последней каплей после объявленных санкций ЕС, которые окончательно надломят немецкую экономику. Начальная нисходящая цель ожидается на уровне поддержки 1.3377.
 
ЕС озвучил новые экономические меры против России. Названный перечень включает нефтяной сектор, продукцию двойного назначения и новые технологии. Список мер будет пересматриваться каждые три месяца. Помимо этого ЕС ограничит доступ активов российских банков на рынки капитала; запретит экспорт оборудования для нефтяной отрасли; сократит использование продукции двойного назначения и тонких технологий. Министр финансов США Джек Лью провел ряд телефонных переговоров с коллегами из Нидерландов, Австралии, Канады, Великобритании, Германии и Сингапура относительно необходимости введения дополнительных мер против России.
 

Технический анализ.

 
Ключевые уровни по EUR/USD имеют следующие значения: центральная точка разворота находится на 1.3419, ниже расположены уровни поддержки 1.3393, 1.3377 и 1.3351, а выше - уровни сопротивления 1.3435, 1.3461 и 1.3477. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.3472, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3521. Часовой RSI развернут вниз и находится на 34..
 
Вечером во вторник президент США Барак Обама завершил свое выступление, по итогам которого стало известно, что он дополнил санкционный список новыми российскими банками, включая Банк Москвы, ВТБ и Российский сельскохозяйственный банк, о чем сообщили эксперты Concord Bay.
 
EUR/USD находится под давлением, торгуясь в текущий момент на 1.3411 доллара. Поддержка располагается в районе минимумов 21 ноября 2013 года на 1.3400 доллара. Ниже потери могут увеличиться до 1.3360 доллара и 1.3300 доллара (минимумы 7 ноября 2013 года). Ближайшее сопротивление расположено на 1.3500 доллара, выше - на 1.3550 доллара (максимумы понедельника).
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Concord Bay для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Орден Красной Звезды

NAS Broker

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Солнце
Солнце