Горячие Новости

Облако тегов

Сильный PMI придал евро сил

Arsenal Fx
Заметно ослабший вчера евро торгуется сегодня у восьмимесячных минимумов против доллара, так как инвесторы ожидают данных еврозоны по активности частного сектора. Различия в денежно-кредитной политике между Европейским центральным банком и другими центральными банками оказывает давление на единую валюту после того, как 5 июня ставки ЕЦБ упали до рекордно низкого уровня, поскольку банк пытается предотвратить угрозу дефляции в еврозоне.
 
Последние комментарии президента ЕЦБ Марио Драги были восприняты рынком как очередной признак того, что банк открыт для дальнейших мер смягчения денежно-кредитной политики, чтобы помочь укрепить прерывистое восстановление в регионе.
 
В то же время глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на прошлой неделе указала, что процентные ставки могут подняться раньше, если восстановление на рынке труда будет продолжаться, уточняют эксперты Форекс. Курс евро находится под дополнительным давлением продаж на фоне опасений, что новый раунд санкций против России может оказать негативное влияние на экономические перспективы валютного блока. Евро упал до пятимесячных минимумов против иены, пара EUR/JPY опустилась на 0,14% до 136,43.
 

На фоне хороших новостей по еврозоне евро вырос к максимуму на 1.3475.

 
«EUR/USD сумел восстановиться от минимума на 1.3437 к области 1.3470, после того как немецкий PMI вышел лучше ожиданий», - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Рынок был готов к новой порции слабых показателей от еврозоны, так как мы уже получали разочаровывающие данные из Германии. Франция ничем нас не удивила, продемонстрировав спад уже третий месяц подряд. А вот немецкий PMI превысил прогноз, составив 52.9 против ожиданий 52.0. Производственный PMI еврозоны оказался на уровне 51.9 против 51.7 ранее, что указывает на то, что в регионе восстановление всё же продолжается. Хорошие известия помогли паре вырасти к максимуму на 1.3475, и следующей целью будет 1.3496.
 
Центральная точка разворота EUR/USD находится на 1.3464, ниже расположены уровни поддержки 1.3454, 1.3443 и 1.3433, а выше - уровни сопротивления 1.3475, 1.3485 и 1.3496. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.3535, а дневная 20EMA развернута вниз и пребывает на 1.3564, как утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx. Часовой RSI развернут вниз и находится на 41.
 
Arsenal Fx
 
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
20 апреля
20 апреля
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
ВКонтакте
ВКонтакте
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро