Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар переводит дух в узком диапазоне

Arsenal Fx
В среду слабый евро упал до многомесячных минимумов против доллара и иены, поскольку различие между денежно-кредитной политикой Европейского центрального банка и других центробанков оказывает давление на единую валюту, отмечают эксперты Форекс. Евро находится под давлением после того, как 5 июня ставки ЕЦБ упали до рекордно низкого уровня, поскольку банк пытается предотвратить угрозу дефляции в еврозоне.
 
Последние комментарии президента ЕЦБ Марио Драги были восприняты рынком как очередной признак того, что банк открыт для дальнейших мер смягчения денежно-кредитной политики, чтобы помочь укрепить прерывистое восстановление в регионе. В то же время глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на прошлой неделе указала, что процентные ставки могут подняться раньше, если восстановление на рынке труда будет продолжаться. Во вторник данные показали, что в июне инфляция в США выросла на 0,3%, в соответствии с прогнозами, подчеркнув мнение, что состояние экономики улучшается.
 
По данным экспертов Форекс, евро упал до пятимесячных минимумов против иены, пара EUR/JPYопустилась на 0,05% до 136,54. Доллар ослаб против японской валюты, пара USD/JPY потеряла 0,04% до 101,41.
 

EUR/USD ускорил темпы падения.

 
«EUR/USD сегодня, 23 июля, консолидируется, переводя дух в узком диапазоне, но и это не помешало ему передвинуть в начале европейской сессии 8-месячный минимум», - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». EUR/USD ускорил вчера темпы падения после прорыва уровня 1.3500, а после периода затишья еще немного передвинул минимумы, достигнув самого слабого значения с ноября на 1.3454. Впрочем, медведям не хватает напора и решимости, чтобы протолкнуть пару под отметку 1.3450 в направлении уровня 1.3400, который представляет собой следующую важную область поддержки. Сейчас EUR/USD торгуется в районе 1.3465, практически во флэте, хотя по итогам текущей недели пара ослабла на 0.45%.
 
На сегодня экономических отчетов почти не запланировано, так что паре будет сложно определиться с направлением. Однако Валерия Беднарик, главный аналитик FXStreet, отмечает, что с технической точки зрения медвежий тренд довольно силен. Ниже 1.3450 ближайшая поддержка ожидается на 1.3400/10, далее – на 1.3355. Выше 1.3500 возможен коррективный рост к 1.3535, однако дальнейшего роста сегодня ждать не стоит, как отмечают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 

Arsenal Fx

Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
весы
Весы
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Renault Symbol
Renault Symbol
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович