Горячие Новости

Облако тегов

Динамика фондовых рынков Еврозоны расстроила пару EUR/USD

EUR/USD упала к 1.3518 после того, как европейские индексы открылись с понижением. Пара откатилась от недавних максимумов около 1.3548, после того как европейские фондовые рынки открылись с понижением, подтвердив опасения эскалации конфликта в Украине. Только что представитель военных сил Украины сообщил, что операции в восточной части страны вошли в активную фазу. Это может означать, что по отношению к России могут быть применены новые санкции, что негативным образом скажется на торговой активности еврозоны. Данные по немецкому промышленному производству уже отразили ухудшение, и только что опубликованный итальянский отчет подтвердил развитие данного тренда – большая часть компонентов релиза отметила спад. Это может заставить пару оказаться под новой волной давления с ближайшей целью в лице 1.3497, как отметили аналитики RVD Markets

Немецкий PPI не вдохновил EUR/USD. Пара открыла день на 1.3527 и постепенно двигалась вверх, отметив сессионный максимум на 1.3548 и отступив к 1.3540 к настоящему моменту. Два фактора, которые могут помешать восстановлению. Пара попыталась пробить 1.35 в пятницу, однако потерпела поражение, и это может расцениваться как то, что она сформировала основание и может начать восстанавливаться на этой неделе. Есть два фактора, которые могут помешать ей это сделать – это эскалация напряжения отношений с Россией и ухудшение экономических показателей еврозоны. Обратите особенное внимание на отчеты по PMI, так как именно они отражают текущие тренды в экономике.

Технический анализ.

Пара евро/доллар два последних дня формировала дневные свечи в виде доджи над мощной зоной поддержки, проходящей по значимым минимумам последних десяти месяцев. Это может указывать на возможный разворот вверх. Только после пробоя этой зоны можно будет говорить о возобновлении нисходящего тренда от вершины начала мая. Сейчас цена откатилась до пробитой границы канала. Если ее пройдем, то коррекция возможна до линии нисходящего движения.
 
Ключевые уровни по EUR/USD таковы: центральная точка разворота находится на 1.3517, ниже расположены уровни поддержки 1.3497, 1.3470 и 1.3450, а выше - уровни сопротивления 1.3544, 1.3564 и 1.3591. Часовые скользящие средние демонстрируют смешанную динамику, причем 200SMA находится на 1.3582, а дневная 20EMA - на 1.33592. Часовой RSI развернут вверх и находится на 55, как сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Антон Димаков
Антон Димаков
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд