Горячие Новости

Облако тегов

Динамика фондовых рынков Еврозоны расстроила пару EUR/USD

EUR/USD упала к 1.3518 после того, как европейские индексы открылись с понижением. Пара откатилась от недавних максимумов около 1.3548, после того как европейские фондовые рынки открылись с понижением, подтвердив опасения эскалации конфликта в Украине. Только что представитель военных сил Украины сообщил, что операции в восточной части страны вошли в активную фазу. Это может означать, что по отношению к России могут быть применены новые санкции, что негативным образом скажется на торговой активности еврозоны. Данные по немецкому промышленному производству уже отразили ухудшение, и только что опубликованный итальянский отчет подтвердил развитие данного тренда – большая часть компонентов релиза отметила спад. Это может заставить пару оказаться под новой волной давления с ближайшей целью в лице 1.3497, как отметили аналитики RVD Markets

Немецкий PPI не вдохновил EUR/USD. Пара открыла день на 1.3527 и постепенно двигалась вверх, отметив сессионный максимум на 1.3548 и отступив к 1.3540 к настоящему моменту. Два фактора, которые могут помешать восстановлению. Пара попыталась пробить 1.35 в пятницу, однако потерпела поражение, и это может расцениваться как то, что она сформировала основание и может начать восстанавливаться на этой неделе. Есть два фактора, которые могут помешать ей это сделать – это эскалация напряжения отношений с Россией и ухудшение экономических показателей еврозоны. Обратите особенное внимание на отчеты по PMI, так как именно они отражают текущие тренды в экономике.

Технический анализ.

Пара евро/доллар два последних дня формировала дневные свечи в виде доджи над мощной зоной поддержки, проходящей по значимым минимумам последних десяти месяцев. Это может указывать на возможный разворот вверх. Только после пробоя этой зоны можно будет говорить о возобновлении нисходящего тренда от вершины начала мая. Сейчас цена откатилась до пробитой границы канала. Если ее пройдем, то коррекция возможна до линии нисходящего движения.
 
Ключевые уровни по EUR/USD таковы: центральная точка разворота находится на 1.3517, ниже расположены уровни поддержки 1.3497, 1.3470 и 1.3450, а выше - уровни сопротивления 1.3544, 1.3564 и 1.3591. Часовые скользящие средние демонстрируют смешанную динамику, причем 200SMA находится на 1.3582, а дневная 20EMA - на 1.33592. Часовой RSI развернут вверх и находится на 55, как сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Банки Японии
Банки Японии
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики