Горячие Новости

Облако тегов

Евро упал до месячного минимума

HY Markets
Как утверждают эксперты рынка Форекс, евро торгуется на одномесячном минимуме против доллара и на пятимесячном минимуме против иены, так как расхождение в монетарной политике между Европейским центральным банком и другими центральными банками оказывает давление на единую валюту.
 
Единая валюта остается под давлением после того, как ранее на этой неделе президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что масштабные покупки долговых бумаг в полной мере соответствуют мандату Европейского центрального банка.
 
Комментарии стали последним свидетельством того, что центральный банк открыт для дополнительных решительных мер, включая "количественное смягчение", чтобы предотвратить риск дефляции в зоне евро. Спрос на доллар по-прежнему поддерживается после того, как во вторник глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила, что процентные ставки могут вырасти раньше, чем ожидалось, если восстановление экономики продолжит улучшаться. Пара EUR/JPY опустилась на 0,14% до 137,31, самого слабого уровня с 6 февраля. Доллар упал по отношению к иене, пара USD/JPY ослабла на 0,16% до 101,51 после недельных максимумов среды 101,78. Евро упал до самого низкого уровня с сентября 2012 года по отношению к фунту, пара EUR/GBP торгуется на 0,7892, как уточняют эксперты рынка Форекс.
 
Во вторник данные, показавшие, что годовой уровень инфляции в Великобритании в июне ускорился, добавили признаков, что восстановление экономики страны углубляется, и усилили надежды, что Банк Англии повысит ставки до конца года.
 

Евро протестировал поддержку на $1.3520.

 
«Единая валюта упала до месячного минимума на фоне общего спроса на доллар», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Давление на евро оказывают не только разочаровывающие макроэкономические данные Европы, но и спекуляции относительно того, что Федеральный резерв все же может раньше ЕЦБ перейти к повышению процентных ставок.
 
По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, EUR/USD сегодня, 17 июля, протестировал поддержку на 1.3520 доллара, далее поддержка расположена в районе 1.3470 доллара (минимумы 2 февраля). Сопротивление остается на 1.3660 доллара (максимумы 3 июля), затем - на 1.3700 доллара вплоть до 1.3730 доллара, при этом более сильный уровень находится на 1.3770/80 долларов.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Московский Кремль
Московский Кремль