Горячие Новости

Облако тегов

Быки по кроссу EUR/GBP обречены

На этой неделе мы наблюдаем бычью коррекцию по паре EUR/GBP. Кросс восстановился от двухмесячного минимума на $0.7910, зафиксированного в понедельник, к отметке $0.7965 в четверг. Обратите внимание – пара корректируется от нижней границы 12-месячного нисходящего канала. Потребность в бычьей коррекции у пары назрела уже давно. Мы видим, что недельный RSI по-прежнему остается в зоне перепроданности (ниже 30), а на дневном графике сформировалась дивергенция по MACD, как отметили аналитики FBS

Триггером для коррекции наверх стали слабые данные из Великобритании, выходившие на этой неделе. Промышленное производство в июне неожиданно сократилось на 1.3%, а цены на жилье в мае продемонстрировали снижение на 0.6%. В четверг слабые данные по торговому балансу за май дополнили и без того унылую картину. Банк Англии, как и ожидалось, сохранил политику без изменений, не снабдив инвесторов никакими намеками о скором повышении процентных ставок.
 

EUR/GBP не отреагировал на решение Банка Англии.

 
Кросс EUR/GBP практически не тронулся с места в ответ на решение Банка Англии по монетарной политике, продолжив держаться в области 0.7955. Комитет по монетарной политике Банка Англии принял сегодня, 10 июля 2014, решение оставить ключевую процентную ставку кредитования на прежнем, рекордно низком уровне 0.5%. Помимо этого, ЦБ оставил без изменений текущий размер программы покупки облигаций £375 млрд. Решение монетарных властей оправдало ожидания рынков, и, как следствие, не оказало практически никакого влияния на динамику GBP. В настоящий момент EUR/GBP торгуется возле отметки 0.7955, в нескольких пунктах от уровня открытия; при этом кросс отошел от дневного максимума, достигнутого ранее в 0.7968.
 
Несмотря на это, мы считаем, что бычье восстановление по паре ограничено. Хотя на этой неделе кросс и продвинулся наверх, мы наблюдали достаточно «неуверенные» бычьи свечи с длинными тенями и короткими телами. Кроме того, состояние экономики еврозоны вызывает у инвесторов несравнимо меньший оптимизм, чем состояние экономики Великобритании.
 
Учитывая перепроданность рынка, пара может продолжить коррекционный рост. Однако область сопротивления 0.8000/8030 ограничит движение наверх, поэтому рекомендуется продавать кросс на подъемах. Следующее важное сопротивление – 0.8150. Следующая медвежья цель располагается на 0.7750, как сообщили эксперты FBS.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Анталия
Анталия
12 апреля
12 апреля
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
LinkedIn
LinkedIn