Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD: приближается к недельному максимуму

Валютная пара вчера удержалась выше отметки 1.3590, что существенно повысило шансы на восстановление курса. Однако ситуация для "быков" остается тяжелой.

Индикатор Ишимоку. Действительно, если рассматривать четырехчасовки, можно увидеть наличие "мертвого креста", образованного линиями Тенкан и Киджун еще на прошлой неделе. Кроме того, облако Ишимоку имеет очень узкий диапазон, что само по себе говорит о неуверенных позициях покупателей, как отметили аналитики FBS.

В то же время восстановление внутри часового облака подсказывает о всего лишь коррекционном росте. Чуть выше, в области 1.3630/1.3640, "быков" ожидает мощный уровень сопротивления, который может остановить данный рост. Поэтому по его достижении было бы разумно быть на стороне "медведей". 

Пара EUR/USD на нейтральном внешнем фоне и пустом макроэкономическом календаре медленно движется выше 1,36. Полноценным укреплением позиций этот черепаший шаг в евро/долларе назвать сложно. Однако факт остается фактом - вчера основная пара закрылась в плюсе, хотя и минимальном, и сегодня продолжает небольшое восхождение.
 
Сегодня, 9 июля 2014, сессия так же, как и предыдущая, бедна на статистику, но зато запланировано много выступлений европейски монетарных политиков, вплоть до главы ЕЦБ Марио Драги. Вечером Федеральная резервная система США опубликует минутки предыдущего заседания - текст протокола традиционно очень интересен участникам рынка, которые надеются найти там хоть что-то новое и увлекательное.

Технический анализ.

EUR/USD открылась на 1.3611, выросла к сессионному максимуму 1.3622 и все еще продолжает двигаться вверх. Отсутствие экономических данных не влияет на пару, так как она остается в узком диапазоне, даже когда выходят слабые отчеты по Германии, и USD активно распродается. Кажется, что пара выбирает стабильность против волатильности, и, судя по вчерашней игре Бразилии, стабильность все же лучше. Единственный фактор, который может заставить евро выйти за пределы диапазона, это протокол FOMC, публикуемый сегодня. "Однако нам нужен реально агрессивный настрой, чтобы пара опустилась под 1.36 и достигла поддержки 1.3574", - сообщили эксперты FBS.
 
Технические уровни: поддержка – 1.3590, 1.3610; сопротивление – 1.3630, 1.3640.
Торговые рекомендации:
1. Sell — 1.3630; SL — 1.3650; TP1 — 1.3590; TP1 — 1.3540;
2. Buy — 1.3540; SL — 1.350; TP1 — 1.3600.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
9 мая
9 мая

Одесса
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю