Горячие Новости

Облако тегов

Объем промпроизводства в Германии резко упал, что усилило доллар

Единственными катализаторами ценовой динамики курса евро/доллар на торгах в понедельник стали - отчёт по промышленному производству в Германии да скорректированные прогнозы по ставкам от крупнейшего американского банка «Голдман Сакс». Банк изменил свой предыдущий прогноз и передвинул срок повышения процентной ставки на доллар с 2016-го на 2015 год.

Кроме того, опубликованный к этому времени отчёт из Германии подтвердил резкое снижение объёмов промышленного производства в этой стране. В результате доллар получил поддержку, а евро продолжил своё предыдущее снижение, зафиксировав минимум на ценовом уровне 1.3575. Здесь нисходящий импульс ослаб, и поскольку далее ничего интересного не предвиделось, - игроки начали фиксировать позиции на продажу валюты. Давление на евро снизилось и «быкам» удалось развернуть курс пары на коррекцию. Коррекционный рост продолжался практически до конца дня и завершил торговую сессию на ценовом уровне 1.3604, отметили аналитики MaxiMarkets. 

Единая валюта не желает отступать от отметки 1.3600, обрекая EUR/USD на торги в узком диапазоне 1.3590-1.3600. EUR/USD ждет публикации протокола FOMC. На этой неделе еврозона публикует очень мало отчетов, что вынудит инвесторов искать катализаторы за океаном. Так, в среду будет опубликован протокол FOMC, и, кроме того, в течение недели, выступит ряд представителей ФРС. Как сообщают аналитики западных компаний, вчерашний отскок от минимума 1.3576 выглядит незавершенным, и сегодня вероятно развитие роста в направлении 1.3630. По их мнению поддержка на 1.3570 должна выстоять.
 

Технический анализ пары EUR/USD.

 
В нашем прогнозе на вторник предполагаем первоначальную попытку пары преодолеть уровень дневного разворота 1.3596 и, если это удастся, - протестировать предыдущий локальный минимум 1.3575. Если «медведям» по евро удастся продавить пару ниже этого уровня и закрепиться под ним, тогда ожидаем продолжение снижения к следующим целевым уровням: 1.3567, 1.3537 и 1.3522. Если же преодолеть сопротивление «быков» по уровням 1.3596 и 1.3575 не удастся, тогда курс пары евро/доллар продолжит коррекционный рост пары в ценовую зону 1.3626 ÷ 1.3640. Здесь ожидаем возобновление нисходящего движения единой валюты к вышеназванным целевым уровням, о чем сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
EUR\USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
11 марта
11 марта
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
5 июня
5 июня
26 апреля
26 апреля

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»