Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD вцепилась в отметку 1.3600

Евро не желает отступать от отметки 1.3600, обрекая EUR/USD на торги в узком диапазоне 1.3590-1.3600. EUR/USD ждет публикации протокола FOMC. На этой неделе еврозона публикует очень мало отчетов, что вынудит инвесторов искать катализаторы за океаном.

Так, в среду будет опубликован протокол FOMC, и, кроме того, в течение недели выступит ряд представителей ФРС. "Как пишут аналитики вчерашний отскок от минимума 1.3576 выглядит незавершенным, и сегодня, 8 июля 2014, возможно развитие роста в направлении 1.3630. Поддержка на 1.3570 должна выстоять", - отметили аналитики RVD Markets

EUR/USD открылась на 1.3604, затем соскользнула к минимуму 1.3599 и сейчас восстанавливает силы. Похоже, евро стабилизировался вблизи недавних минимумов, практически игнорируя не оправдавшие ожидания данные из Германии и не собираясь повторять траекторию направившегося на юг GBP/USD. Кросс может сохранить статус-кво благодаря неизменному курсу монетарной политики ЕЦБ. Это свидетельствует об отсутствии дополнительных аргументов в пользу продаж евро за исключением очень слабых экономических данных из еврозоны и очень сильных – из США.
 
Таким образом, в условиях пустого экономического календаря возможна консолидация в тесных диапазонах. Только что опубликованные данные по торговому балансу в Германии оказались выше прогнозов, однако, если копнуть глубже, то мы увидим, что объемы экспорта (-1.1% против прогноза -0.3%) и импорта (-3.4% против прогноза +0.5%) сократились. Несмотря на то, что евро практически не отреагировал на релиз, сегодняшний отчет стал еще одним аргументом в пользу ухудшения состояния экономики.

Анализ кросса EUR/GBP.

 
Нащупав дно возле 0.7910 в начала недели, кросс продолжает восстановление выше 0.7950 на фоне слабых данных по британской экономике: промпроизводство сократилось на 0.7%, производство в секторе обрабатывающей промышленности также упало в сравнении с предыдущими результатами. "Продажи пары продолжатся ниже недавнего максимума 0.8033, и ничто не сможет вернуть кросс к жизни, пока цена находится ниже трехмесячного нисходящего тренда 0.8054", - полагают эксперты.
 
Ключевые уровни по EUR/USD таковы: центральная точка разворота находится на 1.3597, ниже расположены уровни поддержки 1.3584, 1.3563 и 1.3550, а выше - уровни сопротивления 1.3618, 1.3631 и 1.3652. "Часовые скользящие средние демонстрируют смешанную динамику, причем 200SMA находится на 1.3635, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3623. Часовой RSI развернут вверх и находится на 54", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Павел Горюк
Павел Горюк

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
бунгало
Бунгало
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович