Горячие Новости

Облако тегов

В экономике еврозоны сохраняются негативные риски

Азиатско-европейская сессия в четверг прошла для пары евро/доллар в узком боковом диапазоне, поскольку валютный рынок опасался делать резкие движения до публикации решения Европейского Центрального Банка по кредитно-денежной политике и пресс-конференции президента Банка Марио Драги. "Кроме того, ожидание американского отчёта по занятости за июнь также сдерживало желание инвесторов рисковать", - отметили аналитики MaxiMarkets. 

К тому же, и неспособность единой валюты вот уже на протяжении 6 недель вернуться выше ключевого уровня сопротивления 1.37 не предвещала «быкам» ничего хорошего. И действительно пресс-конференция главы ЕЦБ стала для рынков сигналом к фиксации прибыли и закрытию длинных позиций по евро. Марио Драги заявил о длительном сохранении низкой стоимости кредитования, слабости инфляции в регионе и решимости ЕЦБ бороться с рисками дефляции всеми доступными средствами.
 
Он также отметил сохранение негативных рисков в экономике валютного союза и подтвердил, что руководство банка внимательно следит за геополитическими рисками. Но, что более важно, - Драги сообщил о том, что Банк ускорил подготовительную работу по количественному смягчению своей монетарной политики. Рынок отреагировал распродажей единой валюты, однако последнюю точку в ценовой динамике пары поставили американские данные по рынку труда.
 

Технический анализ.

 
Отчет по занятости приятно поразил участников торговли. В июне было создано 288 тысяч новых рабочих мест, в то время как ожидалось 210 тысяч. Безработица опустилась с 6,3% до 6,1% (уровень сентября 2008 года).
 
Практически во всех секторах экономики образовались новые рабочие места. Средняя часовая зарплата выросла в июне на 6 центов - до 24,45 доллара в час, а в целом за год рост зарплаты составил 2%. Таким образом, с начала года каждый месяц занятость в США увеличивалась на 231 тысячу рабочих мест, что на 19% превысило результат 2013 года. "Сильнейшая статистика спровоцировала обвал пары, курс которой буквально рухнул к ключевому уровню поддержки 1.36, вблизи которого и завершил торговую сессию", - сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
В нашем прогнозе на пятницу предполагаем коррекционный подъем пары от ее вчерашнего снижения и рост курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.3623, 1.3644 и, возможно, к 1.3660. Далее ожидаем разворот и возобновление снижения валюты в направлении предыдущего локального минимума.
 
EUR/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Audi A2
Audi A2
20 апреля
20 апреля

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE