Горячие Новости

Облако тегов

Евро рухнул на фоне данных США по рынку труда и комментариев Марио Драги

МОФТ
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», большая часть валютных пар в преддверии выхода важных макроэкономических данных Соединенных Штатов по количеству занятого в несельскохозяйственной отрасли населения, оглашения итогов собрания Евроцентробанка и выступления его главы — Марио Драги, торговались достаточно пассивно, сохраняя свои позиции в образовавшихся диапазонах. Реакция евро/доллар на публикуемые показатели по Германии, Франции и еврозоне была довольно вялой, как утверждают эксперты Форекс. Евроцентробанк, как и полагали участники рынка, сохранил ключевую ставку на прежнем уровне. Марио Драги, общаясь на пресс-конференции, заверил о дальнейшем следовании политике низких ставок по кредитам и слабой инфляции, с которой регулятор будет бороться всевозможными способами.
 

Евро/доллар снизился к поддержке в области 36-й фигуры.

 
Помимо этого председатель ЕЦБ подчеркнул, что оценить результаты решений, принятых ранее, можно будет по истечении определенного периода времени, поэтому ожидать в ближайшем будущем каких-либо дополнительных действий со стороны Евроцентробанка не стоит, уточняют эксперты Форекс. Несмотря на это, евро/доллар опять подвергся давлению и снизился к поддержке в области 36-й фигуры. Негатива в отношении единой валюты кроме комментариев Драги добавили и статданные США по рынку труда. Так, безработица в стране упала до уровня 6.1% в сравнении с прогнозируемыми 6.3%. Американская экономика в несельскохозяйственной отрасли добавила 288 тысяч вакантных мест при ожидаемых 212 тысячах. Эти данные говорят о росте национальной экономики, что может стать причиной изменения Федрезервом политики заниженных ставок. Доллар/иена на фоне этих показателей поднялась за пределы 102-й фигуры. Вместе с тем высказывания Джаннет Йеллен огорчили быков по американской валюте, ожидавших скорого повышения ключевой ставки. Ввиду этого рост доллара имел ограниченный характер. Трейдеры теперь снова будут отслеживать все выступления председателя Федрезерва.
 
Сегодня, 4 июля, в 10:00 будут объявлены данные по количеству производственных заказов в Германии (за месяц и в пересчете за год); в Соединенных Штатах национальный праздник - Independence Day (День Независимости).
По данным аналитиков МОФТ, макроэкономический календарь не содержит важных событий, поэтому рынки и далее будут пребывать в пассивном состоянии. Давление на единую валюту сохранится.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Всемирный банк
Всемирный банк
Канада
Канада
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
6 июня
6 июня
QIWI
Платежная система QIWI