Горячие Новости

Облако тегов

Евро упал к $1.3595 и остается под давлением

HY Markets
В связи с государственным праздником в США и почти полным отсутствием запланированных к публикации отчетов торговля на рынках сегодня будет спокойной, и игроки преимущественно будут торговать исходя из вчерашних итогов заседания ЕЦБ и результатов отчета о занятости в США за июнь, как полагают эксперты рынка Форекс.
 
Курс евро/доллар продолжил вчерашнее снижение и достиг сегодня уровня 1.3589. Поддержку курсу доллара оказывают вчерашние положительные данные с рынка труда в США и рост доходности американских облигаций. Доходность двухлетних облигаций в США, уточняют эксперты Форекс, выросла вчера до максимального уровня за десять месяцев.


Единая валюта остается под давлением.

 
«Слабые экономические данные из еврозоны в сочетании с неожиданно солидными отчетами о состоянии рынка труда Соединенных Штатов послужили причиной падения курса евро», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». ЕЦБ, как и предполагалось, оставил ставки без изменений на уровне 0,15% после того, как в прошлом месяце он обнародовал пакет мер, призванных смягчить монетарную политику. Также неизменной осталась депозитная ставка, которая в прошлом месяце впервые была понижена до -0.1%.
 
В еврозоне данные о состоянии непроизводственного сектора ряда европейских стран оказались хуже прогнозов. Кроме того, розничные продажи в еврозоне также оказались слабее прогнозов, что возвращает на повестку дня спекуляции относительно возможности принятия Европейским центробанком новых стимулирующих мер в обозримом будущем.
 
Министерство труда США сообщило, что занятость в стране без учета с/х сектора выросла в июне на 288,000 человек, при этом уровень безработицы сократился до 6.1%. За последние три месяца занятость росла в среднем на 272,000 человек. Аналитики прогнозировали рост всего на 215,000, при этом уровень безработицы ожидался на отметке в 6.3%.
 
В итоге сегодня, 4 июля, EUR/USD упал к отметке 1.3595 доллара и остается под давлением. Ниже откроется дорога на 1.3570 доллара (минимумы 26 июня) и 1.3520 доллара.  Ближайшее сопротивление, как утверждают аналитики Форекс компании HY Markets, остается на 1.3660 доллара (дневные максимумы) и 1.3700 доллара вплоть до 1.3730 доллара, при этом более сильный уровень находится на 1.3770/80 долларов. Ниже 1.3640 доллара для евродоллара откроется дорога на 1.3570 доллара (минимумы 26 июня) и 1.3520 доллара. 
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Яндекс поисковая система
21 апреля
21 апреля