Горячие Новости

Облако тегов

Единая валюта продолжает движение вверх

Пантеон-Финанс
Как утверждают эксперты рынка Форекс, евро сегодня пользуется спросом. К 14:30 мск единая валюта достигла уровня 1,3650 доллара. Ее восходящее движение продолжается, несмотря на выход слабой статистики по региону. Так, годовая инфляция в еврозоне в июне не изменилась по сравнению с маем, оставшись на минимуме более чем за четыре года - 0,5%. Таким образом, июнь стал девятым подряд месяцем, когда инфляция держалась ниже 1%. 

Но в целом показатель вышел в рамках ожиданий рынка. Стоит отметить, что к уровню инфляции было приковано особое внимание игроков, ведь на текущей неделе состоится очередное заседание ЕЦБ. До него на валютном рынке ожидается затишье. По мнению экспертов Форекс, участники торгов ждут решения еврорегулятора о процентной ставке и кредитно-денежной политике в четверг. От того, перейдет ли он к более жестким мерам, будет зависеть динамика пары евро/доллар в июле. Трейдерам советуют воздержаться от агрессивных позиций по европейским валютам до объявления решения ЕЦБ о монетарной политике. 

Евро в паре с американским долларом удалось оторваться от уровня 1,36 и подняться несколько выше. Это движение, по мнению некоторых экспертов Форекс, идет по принципу от противного: чем слабее американская статистика, тем энергичнее инвесторы покупают основную валютную пару. 

Вместе с тем продолжается триумфальное восхождение британского фунта. Экономика Великобритании чувствует себя достаточно уверенно. В I квартале этого года ее ВВП вырос на 0,8% в квартальном исчислении, а в годовом - на 3%. Неплохо растут и расходы домохозяйств. В итоге восходящий тренд в паре фунт/доллар сохраняется.
 

Единая валюта готова возобновить рост.

 
Как сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», цена по евро продолжила движение вверх, но вполне вероятно, что боковое движение будет продолжено. После его завершения рост пары может возобновиться. Также не исключено, что в рамках альтернативного сценария, движение цены вверх может быть продолжено и без каких-либо существенных коррекций. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции, наращивая их при снижении цены, с целями выше локального максимума в районе уровня 1,3700-1,3750, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3570, о чем советуют аналитики Форекс компании Пантеон-Финанс».
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
13 апреля
13 апреля
30 июня
30 июня
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
бунгало
Бунгало
белорусский рубль
Белорусский рубль евро