Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD находится под влиянием противоречивых ожиданий игроков

Паре евро/доллар по-прежнему не удается развить наступление, однако сохраняющийся спрос на спадах и стабилизация валюты выше сильного уровня поддержки 1.3585, продолжает поддерживать надежды «быков» на восстановление. Это, пожалуй, единственный приятный вывод для фанатов евро, который можно было бы сделать по результатам вчерашней торговли.

Курс евро/доллар в понедельник вновь оказался под давлением на этот раз данных по деловой активности в промышленной сфере и секторе услуг еврозоны. Показатели вышли хуже прогнозов, причем в ведущих странах региона – Германии и Франции. "В результате композитный индекс деловой активности по еврозоне продемонстрировал падение с 53.5 пунктов до 52.8", - отметили аналитики MaxiMarkets. 

Курс пары евро/доллар на этой новости упал до уровня 1.3573, но затем быстро восстановился, завершив торговлю вблизи максимального дневного уровня на отметке 1.3604. Тем не менее, несмотря на «бычьи» ожидания, в целом давление на евро сохраняется. Негативный настрой по отношению к единой валюте усилил глава Европейского центрального банка Марио Драги, который во вчерашнем интервью газете «The Telegraf» снова заявил о продлении банкам до конца 2016 года доступа к неограниченной дешевой ликвидности, а также об удержании процентных ставок на низком уровне в течение длительного периода времени.
 
Евро укрепилось против доллара на прошлой неделе, тогда как импульс покупкам европейской валюты придали результаты заседания ФРС США, которые расстроили быков по доллару непосредственным отсутствием жесткости. Правда, на торгах прошедшей пятницы евро снова оказался под давлением, а это с большей долей вероятности, естественно кроме технических факторов, можно будет объяснить также отсутствием у инвесторов требуемого устойчивого доверия к евро вследствие того, что ЕЦБ сообщил о смягчении политики, и, плюс ко всему, регулярно напоминает участникам рынка о том, что последующее расширение мер стимулирования будет смотреться вполне реальным уже в ближайшее время.

Технический анализ EUR/USD.

 
Следующая попытка дала шанс покупателям пробиться выше установившегося уровня сопротивления 1.3590. Тогда как первый прорыв уровня остановила нисходящая линия тренда на отметке 1.3640. За счет второго пробоя, покупателям вновь можно будет протестировать на прочность трендовую линию. "В районе 1.3570 расположена первая поддержка, ниже – 1.3520. В области 1.3610 находится первое сопротивление, выше – 1.3670", - сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится ниже уровня цены. В нашем прогнозе на вторник предполагаем возобновление коррекционного подъёма единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3610, 1.3624, 1.3643 и, возможно, к 1.3670. Далее ожидаем разворот и снижение пары к уровню поддержки 233-дневной скользящей средней 1.3585.
 
EUR/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
евро доллар
Курс евро к доллару США
Греция
Греция
Коста-Бланка
Коста-Бланка

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Лесбиянки
Лесбиянки