Горячие Новости

Облако тегов

Евро упал, в результате публикации слабого значения индекса менеджеров

Евро упал, в результате публикации слабого значения индекса менеджеров

Доллар США восстановил сегодня, 23 июня 2014 года, часть потерь против евро и фунта, но упал ниже против австралийского доллара, канадского доллара и японской иены.

Евро упал в результате публикации слабого значения предварительного индекса менеджеров по снабжению в производственной сфере Франции и Германии, вследствие чего единая валюта потеряла свою поддержку на уровне 1,36 сегодня. И Франция, и Германия разочаровали рынки на фоне более слабого, чем ожидалось, индекса PMI. Между тем композитный индекс PMI Еврозоны упал до шестимесячного минимума 52,8, предупреждая, что недавнее расширение в регионе теряет импульс. Курс валютной пары EUR/USD упал до сессионного минимума 1.3573 на рынке Forex, прежде чем отскочил назад, чтобы протестировать уровень 1,3600.

Стерлинг также упал сегодня. При отсутствии выпусков данных по Великобритании сегодня кабель дрейфовал вниз, приближаясь к ключевой поддержке 1.7000, но остался в пределах диапазона, установленного в пятницу, как  отмечают эксперты компании XM.

Сильнее, чем ожидалось, опубликованные данные из Китая помогли росту аппетита к риску, что привело к подъему австралийского доллара и канадского доллара на рынке Форекс. Предварительный индекс PMI в промышленной сфере от HSBC достиг семимесячного максимума 50,8. Сильные канадские данные по инфляции, опубликованные в пятницу, 20 июня 2014 года, также помогли покупке канадского доллара, который достиг нового шестимесячного максимума против американского доллара, поскольку курс валютной пары USD/CAD упал до отметки 1.0715. Австралийский доллар консолидировался на уровне двухмесячного максимума 0,9444 против американского доллара.

Доллар США на рынке Форекс также упал по отношению к японской иене, вновь опускаясь ниже ключевого уровня 102 после резкого роста в пятницу, падая до отметки 101,80.

Во время американской сессии были опубликованы предварительный индекс менеджеров по снабжению в производственной сфере США от Markit и показатель продаж на вторичном рынке жилья за май. Оба показателя превзошли ожидания аналитиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
27 апреля
27 апреля
1 ноября
1 ноября
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Дом-2
Дом-2 2009