Горячие Новости

Облако тегов

Поддержку продавцы евро получили от падения индекса PMI в Германии

Валютные торги в пятницу для пары евро/доллар прошли в основном под влиянием внешних и технических факторов. Поскольку экономические календари в Европе и США не содержали в этот день ничего значимого, курс пары возобновил техническую коррекцию, в ходе которой валюта откатилась от достигнутого накануне максимума 1.3643 минимальному уровню отката 1.3564. Некоторую поддержку продавцы европейской валюты получили от очередного падения индекса производственных цен в Германии, подтвердившего продолжающееся снижение инфляции в регионе.

Кроме того, в преддверии выходных игроки начали фиксировать прибыль от предыдущих покупок, что также негативно отразилось на ценовой динамике пары. Позднее на американской сессии падение валюты было остановлено, а курс евро вернулся в середину дневного диапазона, завершив недельные торги на ценовом уровне 1.3599, отметили аналитики MaxiMarkets. 

В начале последнего дня торговой недели европейская валюта продолжила расти по отношению к доллару с учетом «закваски» созданной ФРС, разочаровавшей многих инвесторов ожидавших от американского ЦБ большей жесткости для денежно-кредитной политики. Кроме того, к концу торгового дня, в США, евро уступило «баксу» только часть завоеваний при неплохих данных о экономическом состоянии Штатов. Определенное расстройство по европейской единой валюте могли спровоцировать дополнительные прозвучавшие заявления ЕЦБ о полной готовности института наряду с другими авторитетными Центробанками начать, если, конечно, потребуется, полномасштабный выкуп аукционных активов непосредственно для того, чтобы не допустить более длительного периода инфляции на низких уровнях.
 

Торговые рекомендации и технический анализ

В районе 1.3570 расположена первая поддержка, ниже – 1.3520. В области 1.3610 находится первое сопротивление, выше – 1.3670. Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится ниже уровня цены. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под линией Киджун-сен. Гистограмма MACD расположена в положительной зоне.
 
Стоит отметить, что недавний прорыв крепкого сопротивления на отметке 1.3610 привел к укреплению единой валюты против бакса. В ближайших перспективах нисходящая линия сопротивления 1.3635 вполне может образовать нисходящую тенденцию. Отскок от уровня 1.3635 даст возможность продавцам вернуть цену до области крепкой поддержки 1.3600. Прорыв этого уровня вниз откроет путь к 1.3520.
 
В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочное снижение пары, а затем возобновление коррекционного подъёма единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3624; 1.3643 и, возможно, к 1.3670. Об этом сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
EUR\USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
19 мая
19 мая
18 апреля
18 апреля
7 сентября
7 сентября
4 июня
4 июня

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией