Горячие Новости

Облако тегов

Любая причина для понижения доллара радует EUR

Азиатскую сессию среды курс евро/доллар провел в крайне узком боковом диапазоне, балансируя вокруг уровня открытия 1.3545. В ожидании оглашения итогов заседания ФРС по ставкам инвесторы не хотели рисковать, ожидая новые драйверы для движения. Первые признаки торговой активности появились после публикации прогнозов МВФ по темпам роста ВВП США. Прогнозы на 2014 год оказались негативными и продемонстрировали значительное снижение плановых показателей по ВВП – с 2.8% до 2%. Такое падение объемов взбодрило инвесторов и спровоцировало умеренный подъем пары, курс которой на европейской сессии протестировал уровень недельных максимумов 1.3583, как отметили аналитики MaxiMarkets. 

Начало американских торгов и опубликованные к этому времени итоги заседания ФРС, мягко говоря, разочаровали рынок. ФРС оставила процентную ставку, как и ожидалось, в диапазоне 0 ÷ 0,25%, сократила объем выкупа облигаций на 10 млрд. долларов, подтвердила снижение прогноза по росту ВВП до 2.1% (причем г-жа Йеллен на своей пресс-конференции заявила, что потенциальный рост ВВП может быть ещё меньше), проигнорировала превышение запланированного уровня инфляции и заявила, что, несмотря на снижение, уровень безработицы по-прежнему остается повышенным.

Технический анализ евро/доллар.

В связи с этим, по словам Йеллен, цитирую: «очень стимулирующая политика остается уместной, а ставки будут сохраняться низкими еще очень значительное время, даже после полного завершения финансового стимулирования экономики», - конец цитаты. Первоначальная реакция рынка на итоги заседания и выступление Йеллен отправила валюту тестировать уровни 1.3598 и 1.3547, однако затем курс пары вновь вернулся к восходящей динамике, продолжив коррекционный подъем и завершив торговлю на ценовом уровне 1.3595.
 
В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение коррекционного подъема пары к целевым уровням: 1.3606, 1.3624, 1.3644 и, возможно, к 1.3670. Вблизи этого уровня ожидаем замедление восходящей динамики и вероятный откат пары на снижение. Не оставляем без контроля ключевой уровень поддержки 1.35. В случае его пробоя вниз курс пары евро/доллар возобновит нисходящее движение.
 
Ключевые уровни по EUR/USD: центральная точка разворота находится на 1.3579, ниже расположены уровни поддержки 1.3558, 1.3520 и 1.3499, а выше - уровни сопротивления 1.3617, 1.3638 и 1.3676. Часовые скользящие средние развернуты вверх, 200SMA находится на 1.3564, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3610. Часовой RSI развернут вверх и находится на 60, сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
EUR\USD, 1 час:
 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
17 августа
17 августа

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
ВКонтакте
ВКонтакте