Горячие Новости

Облако тегов

После выхода данных по инфляции в США доллар укрепился в паре с евро

Практически все дневные сессии на прошлой неделе евро провело находясь под сильным давлением американского доллара. Очевидно, что неопределенность, которая наблюдалась в торговле по паре евро/доллар сразу после объявления решений европейского ЦБ по осуществлению мер смягчения для усиления борьбы с низким уровнем инфляции, сменилась доверием доллару с учетом разности трендов в политике европейского и американского Центробанка. Кроме этого, европейская валюта оказалась под давлением также со стороны некоторых других основных оппонентов, среди которых особое внимание отдано фунту и иене, как отметили аналитики TradeFort. 

Евро в пятницу вновь попало под мощный удар. Смягчение денежно – кредитной политики Европейским ЦБ сформировало устойчивую нисходящую тенденцию по паре евро/доллар, причем даже умеренно негативные статистические данные из Америки не смогут помешать “медведям” открыть новые короткие позиции. Отчет института Мичигана о потребительской уверенности за этот месяц показал значение 81.2, а это на 2 пункта хуже медианы недавних прогнозов. Данный релиз с учетом данных по розничным продажам говорит о некотором замедлении роста экономики США.
 
Заседание Центрального Банка Японии снова не принесло сюрпризов ни для участников, ни для рынка Forex в целом. Как и ожидалось ранее, монетарный регулятор не решился внести изменения для смягчения денежно-кредитной политики, сообщив, что нынешняя экономическая ситуация не потребует увеличения каких-либо стимулирующих мер. Правда, как уже становится заметно, начинают появляться новые тревожные сигналы. К примеру, сокращение промышленного производства уже начало оказывать негативное влияние на темпы экономического роста и японский экспорт.
 

Технический анализ.

 
Снижение евро продолжится, правда, какими темпами – это уже будет зависеть только от того, что будет объявлено новостным фоном США. Отскок от довольно крепкого уровня на отметке 1.3590 с учетом высокого объема не смог привести к последовательному продолжению восходящей тенденции. Сейчас наблюдается консолидация возле линии поддержки 1.3510 – 1.3520.
 
В районе 1.3520 расположена первая поддержка, ниже – 1.3480. В области 1.3570 находится первое сопротивление, выше – 1.3610. Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится выше уровня цены. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под линией Киджун-сен.
 
Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Остановка цены возле нижней границы канала может послужить хорошим сигналом, необходимым для коррекционного отката вверх. Тогда как потенциальная цель отката будет представлена ближайшим уровнем сопротивления 1.3590, о чем сообщили эксперты TradeFort.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
19 июня
19 июня
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Путин
Владимир Владимирович Путин
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
2 марта
2 марта