Горячие Новости

Облако тегов

Евро сохраняет позиции после недавнего роста

HY Markets

Как утверждают эксперты Форекс, доллар показал смешанную динамику против основных валют в пятницу, поскольку инвесторы ожидают выхода экономических отчетов США после того, как в четверг неоднозначные данные США обрушили спрос на доллар. «Американенц» оставался стабильным и вырос против австралийского, новозеландского и канадского долларов, котировки AUD/USDснизились на 0,11% до 0,9416, NZD/USD снизились на 0,21% до 0,8670 и USD/CAD упали на 0,04% до 1,0849.

EUR/USD остается в районе $1.3560. 

«Единая валюта сохраняет свои позиции после роста накануне», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Согласно отчету Евростата, в апреле промышленное производство выросла на 0.8% в EС18 и на 0.7% в EС28. В марте данный показатель падал на 0.4% и 0.3% соответственно. Максимальный рост среди компонентов продемонстрировали потребительские товары недолгосрочного использования. Их производство увеличилось на.0%. Рост показателя промышленного производства дает надежду на укрепление ВВП ЕС во втором квартале.
 
Опубликованный ранее ежемесячный отчет ЕЦБ показал, что представители ЕЦБ твердо намерены защитить ценовую стабильность, вероятность дефляции в еврозоне очень слабая, а слишком долгий период низкой инфляции может привести к новым изменениям в монетарной политике.
 
В Goldman Sachs прогнозируют падение EUR/USD в течение ближайших 12 месяцев до 1.30. По мнению экспертов банка различия в монетарной политике между ЕЦБ и ФРС в сочетании с замедлением притока капитала в еврозону станут основными причинами продаж евро. "Мы полагаем европейские облигации слишком дорогими и, следовательно, не стоит ожидать увеличения спроса на них в ближайшем времени, в особенности принимая во внимание последние действия ЕЦБ.”
 
Индекс потребительских цен в Германии будет опубликован в 06:00 GMT. В мае основной показатель как ожидается составит 0,9% против 1,3%. Гармонизированный индекс потребительских цен ожидается на уровне 0,6% против 1,1%. С технической точки зрения, как утверждают аналитики Форекс компании HY Markets, EUR/USD сегодня, 13 июня, остается в районе 1.3560 доллара. Ближайшее сопротивление находится на 1.3600 доллара (дневные максимумы). Выше максимумов прошлой недели 1.3680 доллара сопротивление находится на 1.3730 доллара, а более серьезное сопротивление остается на 1.3770/80 долларов. Ниже 1.3520 доллара поддержка находится вплоть до 1.3500 доллара (минимумы четверга).
 
 HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа

Тымчук Дмитрий Борисович
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
8 июня
8 июня