Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD открыл день на 1.3546, но восстановился к 1.3540

Arsenal Fx

Как утверждают эксперты Форекс, евро третью сессию подряд теряет в весе. Вот уже и отметка 1,35 доллара замаячила на горизонте. На 08:30 мск евро был оценен рынком в 1,3530 долл. С открытия торгов в Европе игроки могут пойти в атаку на эту круглую отметку. Текущие уровни евро крайне низки, однако многие аналитики не разделяют пессимизма валютного рынка.

Евро сейчас силен главным образом потому, что доверие к долговым рынкам еврозоны полностью восстановилось и доходность европейских бондов находится на рекордно низких уровнях (даже Португалия привлекает на десять лет под 3,5% годовых). Некоторые аналитики полагают, что в таких условиях летом пара евро/доллар останется в "боковике" 1,36-1,40, а в июне есть все шансы сходить к верхней границе этого диапазона. В июне ожидается рост пары обратно к максимумам года - в район отметки 1,39 долл./евро - в связи с тем, что монетарная политика ФРС все еще является более мягкой, чем монетарная политика ЕЦБ
 
"Глобальные рынки начали новую неделю с сохранения оптимистичного настроя", - отмечают эксперты Форекс. Неплохие данные о рынке труда США за май и решения Европейского центробанка по смягчению монетарной политики приводят к инерционному движению котировок рискованных активов вверх.

Евро остается под давлением в поисках высокой доходности.

 
"EUR/USD открыл день на 1.3546, после чего упал к 1.3521, однако к настоящему моменту восстановился к 1.3540", - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер". В поисках высокой доходности единая валюта остается под давлением, так как рынок постепенно осознает, что в действиях ЕЦБ не скрывается никакой поддержки для евро. Кроме того, что доходность периферийных облигаций начинает снижаться. В настоящий момент доходность испанских бумаг ниже американских. Это явный признак того, что инвесторы будут искать более прибыльные объекты для вложений, и, учитывая голубиные комментарии Драги, европейские активы вряд ли привлекут их внимание.
 
Сегодня, 11 июня, падение пары может быть ограничено поддержкой 1.3518, а рост - 1.3561. Центральная точка разворота находится на 1.3561, ниже расположены уровни поддержки 1.3518, 1.3490 и 1.3447, а выше - уровни сопротивления 1.3589, 1.3632 и 1.3660. "Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.3615, а дневная 20EMA - на 1.3651. Часовой RSI развернут вниз и находится на 27", - отмечают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
 Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Google Sites
Google Sites
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
15 марта
15 марта
1 июня
1 июня